close_ad

uminatsuさんのマイレシピ

つくったコメント (204件)

noimage
バターをちょっと焦がしすぎましたが 美味しくいただきました。思ったよりも簡単にできました。じゃがいも アスパラ にんじんを付け合わせに。お野菜は冷凍ではなかったのでレンジチンしてからフライパンに。また作ります。
2025/04/13
noimage
半量で豚コマ作りました。みなさんがおっしゃる通り簡単に美味しくできました。また作ります。
2025/04/10
noimage
思ったよりも簡単にできました。 カニ缶とメレンゲの餡がとても美味しくオシャレ。 彼も品の良いお味で美味しいと。 また 作ります!
2025/04/02
noimage
シンプルで美味しいかったです。 きゅうりの消費に困ることが多いのでこちらのレシピ助かります。ぺろっと一本食べてしまいました。 冷蔵庫に常備してあると小腹対策にもとてもいい。
2025/03/20
noimage
手軽にシンプルにニラがとれて嬉しいです。 少し味が濃いかなぁと思いましたが馴染むとちょうど良いお味。
2025/03/13
鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
ごま油をオリーブオイルに変え白炒りごまを使いました。 切り干し大根の旨みが美味しいです。 想像以上に美味しくいただきました。 鶏むねということでヘルシーで栄養価が高く嬉しいです。 また作ります。
2025/03/13
noimage
香葉がなかったので省いて。 とても美味しかったです。 サラダにのせて食べました。 きゅうりがあまりがちになるので美味しく食べれるので助かります。
2025/03/05
noimage
美味しい豆腐ステーキ。 挽肉のソースがとっても合う。 動物性タンパク質と植物性タンパク質が両方摂れ 栄養価が高いのも嬉しい。 また 作ります。
2025/03/03
noimage
わたしは美味しくいただきました。 トマトの旨みと鯖缶の旨みが程よい塩気で好きです。 彼は鯖缶の臭みが苦手ということでお醤油を多めにかけたらいけるかも…と。
2025/02/26
noimage
にんにくの香りが食欲をそそります。 簡単にできて美味しい。 青じそがなかったので次回は のせていただきたいと思います。
2025/02/25
noimage
豚ロース薄切りで作りました。 シンプルなお味で美味しかったです。 次回はしゃぶしゃぶ肉で作りたいと思います。
2025/02/25
noimage
豚こまで作りました。 セロリの香りがとてもよくきのこ類が苦手な彼もこれは美味しいと。 レモン汁と黒胡椒がとても合います。 また作ります。
2025/02/23
noimage
からしマヨネーズ美味しかったです。 きゅうりは絞りがあまく水ぽくなってしまったので 次回はしっかり絞ろうと思いました。 きゅうりはあまりがちになるので冷凍保存いいですね。
2025/02/23
noimage
セロリと大根美味しいです。 簡単に美味しくサラダができるのが嬉しい。 またリピートします。
2025/02/22
noimage
お餅の上にのせて食べました。 美味しい豚キムチです。 豆もやしが倍量だったので調味料も倍にしました。
2025/02/17
noimage
サラダにのせていただきました。 セロリの香りとクリーミーさがとても美味しいです。 彼も喜んでいました。 また 作ります。
2025/02/17
noimage
納豆の絡みがよくとても美味しくいただきました。 ブロッコリーをプラスしました。 納豆のドレッシングははじめてでしたがハマります。 彼も美味しいとお気に入り。
2025/02/16
noimage
セロリの香りがとても良いです。 セロリ好きには たまりません。 最後にごま油を少し足しました。
2025/02/13
noimage
材料を作っておくと めかじきを焼くだけで食べれるので時間もかからず助かります。 みょうがはなかったので省きました。 次回はみょうがをプラスしていただきたいと思います。 ソースが思いのほか 辛くてびっくりしましが 美味しくいただきました。
2025/02/07
noimage
ニラで作りました。 簡単にできておいしかったです。 シンプルな材料で作れるので助かります。 また 作ります。
2025/02/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介