きょうの料理ビギナーズレシピ
セロリのコロコロサラダ
さっぱり味のセロリに、クリームチーズを加えたコクのあるマヨネーズソースがよく合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*クリームチーズを常温に戻す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・セロリ (茎/大) 1本分(180g)
- *節(くぼみ)から下の太い部分。
- ・クリームチーズ 30g
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
クリームチーズはボウルに入れ、常温に戻す。セロリは筋を取り除く。長さを3等分に切り、1cm角に切る。
あえる
2
1のクリームチーズにマヨネーズ、塩、こしょうを加えて練り混ぜ、なめらかになったら、セロリを入れてあえる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/09
新生活は野菜でスタート!
つくったコメント