
丸い形の水餃子にしたかったので包み方はYouTubeを参考にしました。
パクチー増量しました。
家族に大好評でとてもおいしかったです。
また作ってと言われました。
リピート確定です!
2024/11/26
鶏肉の代わりに豚肉で作りました。
カレー粉はカレーの壺、大さじ2
お醤油は小さじ4/1に減らしました。
入れなくても良さそうです。
めっちゃおいしかったです。
ピーマン8個茄子6本で作りました。
野菜も沢山食べれるしリピート決定です!
2024/07/04
バターチキンカレーに合わせてターメリックライスを作りました。ストウブ(ホーロー鍋)で炊きました。
少しだけべちゃっとなってしまったので、次は水の量を加減したいと思います。ちょっとターメリック多かったかなぁ。マッキッキーのご飯でした。
味はよくわかりません。ウコンが体に良さそうだからまあいいか。
2024/07/02
作りながらダイエット中の身としてはカロリーが怖くなりました(笑)
お肉は胸肉に。
トマトピューレは50gにして、アスパラはインゲンで作りました。
タンドリーチキンのお肉の分も全部カレーにしました。
おいしかったです。
ご飯はターメリックライスにしました
2024/07/02
ケチャップっぽくなくでも甘さはしっかりありおいしかったです。
皆さんのコメントを参考にお酢は100ccにしましたが、甘さと酸っぱさのバランスを考えたら150ccでも良いかなと思いました。次回は、150ccで作りたいと思います。あんを入れる前にしっかりと具材を炒めておいた方がいいですね。お肉をサクッと食べたいので、次回はお肉と絡める時は、食べる直前にしようと思います。
2024/06/25
レシピと変えた点
①家にあったプチトマトを湯むきして10個くらい使った。
②バター10gで作った。
(牛肉と玉ねぎを炒めた後、きのこも一緒に炒めた)
③きのこはしめじのパック大のみで作った。
④国産黒毛和牛257g小間切れを使い若干お肉多め。
簡単だし、とてもおいしかったです!!また作りたいと思います。家族にも好評でした。
デミグラス缶はハインツの特選を使用しました。
2024/02/24
































つくったコメント (13件)