

赤と黄のプチトマトを使って作りました。きゅうりの緑と合わせて華やかな色合いで食欲をそそります。味もバツグン。むね肉でも美味しいと思います。山椒はマストです!
2020/08/13

塩を振り小麦粉をはたくからか、とてもふっくらした焼き上がりになり、美味しいです。しかし、さわらの大きさを考えずに作ったらソースが足りませんでした。おそらく2切れで350gくらいはあったので……。切身の大きさに合わせて調味料増やしましょう。
2019/08/28

倍量で作りました。豚肉は揚げ焼きで縮むので少し大きめに切ると良いです。レシピの内容に加えて、小さめのジャガイモをクシ切りにして素揚げしたものも入れたらベストマッチ。ボリュームも出るのでおすすめです。
2019/06/20

むね肉がパサつかずとても美味しい。適当に切っても大丈夫ですが、レシピ通り棒状に切りそろえる方が美味しく感じると思います。最初の塩を強めにするといいです。あっという間にできるご馳走です。
2019/06/20
別々に焼くことで、水も出ず、豆腐は崩れず、肉も固くならず、とても美味しくできました。都度塩を振るため塩がきつくなりがちなので、そこだけ注意するといいかもです。
2019/05/23

玉ねぎが半個しかなかったので、そのぶんニンジンを。ニンジンは大きめに切りジャガイモと一緒に最初から炒め問題なく火が通りました。
肉投入寸前まで作っておいて、食べる人が揃うタイミングをみて肉を煮始めればすぐに仕上がるのがありがたい。
2018/11/23

材料を切りそろえたら蓋をして煮るだけととても簡単。生姜が効いてる大人向けの味です。レシピは1人分なので多人数向けに作る場合は材料・調味料を同じ倍率で増やしますが、水だけは控えていくといいです。
2018/11/09






















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