

赤と黄のプチトマトを使って作りました。きゅうりの緑と合わせて華やかな色合いで食欲をそそります。味もバツグン。むね肉でも美味しいと思います。山椒はマストです!
2020/08/13

塩を振り小麦粉をはたくからか、とてもふっくらした焼き上がりになり、美味しいです。しかし、さわらの大きさを考えずに作ったらソースが足りませんでした。おそらく2切れで350gくらいはあったので……。切身の大きさに合わせて調味料増やしましょう。
2019/08/28

倍量で作りました。豚肉は揚げ焼きで縮むので少し大きめに切ると良いです。レシピの内容に加えて、小さめのジャガイモをクシ切りにして素揚げしたものも入れたらベストマッチ。ボリュームも出るのでおすすめです。
2019/06/20
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (12件)