close_ad

ot2sy39さんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

りんごのデザート ローズマリーの香り
冷やして、バニラヨーグルトと合わせました。簡単で映えるデザートに。また作ります。
2021/10/24
鶏ひき肉の焼き春巻
少ないお肉でたっぷり食べられます。油多めで焼いた方がパリパリに焼けて美味しいです。
2021/09/06
noimage
赤と黄のプチトマトを使って作りました。きゅうりの緑と合わせて華やかな色合いで食欲をそそります。味もバツグン。むね肉でも美味しいと思います。山椒はマストです!
2020/08/13
noimage
塩を振り小麦粉をはたくからか、とてもふっくらした焼き上がりになり、美味しいです。しかし、さわらの大きさを考えずに作ったらソースが足りませんでした。おそらく2切れで350gくらいはあったので……。切身の大きさに合わせて調味料増やしましょう。
2019/08/28
noimage
倍量で作りました。豚肉は揚げ焼きで縮むので少し大きめに切ると良いです。レシピの内容に加えて、小さめのジャガイモをクシ切りにして素揚げしたものも入れたらベストマッチ。ボリュームも出るのでおすすめです。
2019/06/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介