生の鯖と白菜があったので、冷凍していた生姜とえのきを加えて作りました。
白菜と鯖が合うので驚きました。おいしいです。鯖を動かさずに煮るので、ふわふわに仕上がりました。
2018/10/27
石田ゆり子さんが柿とルッコラのサラダを作っていたので、私も柿で作ってみました。おいしいです。
梨の場合は直前に和えなければならないそうなので、時間のあるときに作ってみます。
2018/10/22
ピーマンを氷水に2日間つけると水分を含んでパリパリで甘くなるそうで、つけた上でこれを作りました。おいしいです。
ごま油にしましたが、サラダ油の方がレシピの良さが生かされそうでした。
2018/10/17
見た目が謎のせんべいみたいですが、味はおいしいです。
ゴーヤあらば、このチヂミを作っています。
もみのりを揚げ玉の上に散らして焼き、ポン酢で食べたところ、新しいおいしさでした。
2018/10/17
のりとセロリ、のりとコンソメがそれぞれとても合うので驚きました。でもなんとなく全体の味が混ざらないような。カロリーが低く、簡単なのが気に入ったので、また挑戦します。
2018/09/27
コメントを読んだおかげで、トマトを先に冷やしておけました。
ドレッシングは半量でちょうどいいと思いましたが
味の染みこみをよくするため、30分前に漬けておくといいかもしれません。
2018/08/25
本当においしいしいです。パナメイ海老10尾、長ネギ1.5本で作りました。ねぎは青い部分も含むのか、本当に7cmもあっていいのかと戸惑いつつ(青い部分は除きました)。
私もマヨは大1で十分でした。
2018/08/25
えのき一袋、薄口醤油とみりんを半量で作りました。
そうめんの薬味にすると、味がつゆに負けてしまいましたが、単品で食べるとおいしかったです。
ラー油や一味をかけるのも好きです。
2018/08/25
すりこぎの代用品、自分では思いつかなかったので助かりました。トマト缶をビニール袋に入れて代用。
しょうゆ、砂糖は大さじ1ずつに減らしました。簡単でおいしいです。
2018/08/23
ゴーヤーとチヂミが好きな私にとって革命的なレシピです。簡単なのにおいしく、感動しました。
ただ、おつまみ単体ならいいのですが、献立の中でどう位置づけていいのか悩みます。皆さんどうされているのか知りたいです。
2018/08/20
万願寺唐辛子のおいしさが初めてわかりました。こういう味だったのか!
味が薄そうだったので、にんにく1かけと大葉も足しました。それでも私が作ると薄いです。
2018/08/14
コメントを見て、レモン少なめ、ルビーグレープフルーツで作ってみました。色はホワイトの方がきれいかも。
このレシピを見て、少しでも「作ってみたい」と思った方にはとても魅力的な味だと思います。爽やかな苦みです。
2018/08/13
最初は物足りなく感じましたが、食べれば食べるほどはまります。テーブルコショーが合います。
ミニトマトはあまり味がなじまなかったので、次はレシピ通り普通のトマトで作りたいです。
2018/08/13
おいしい。山形の「だし」が好きな方におすすめです。青じそを足して作りました。
オクラを半量にしましたが、それでもスライムかと思うほどトロトロになりました。
汁を冷やすのに時間がかかるので、濃いめに作って氷を入れてもいいかも?
2018/08/13
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