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くるみパンさんのマイレシピ

つくったコメント (163件)

レバにら炒め
レバーの臭みもなく美味しかったです。冷蔵庫にパプリカが残っていたので入れてみました。また作りたいと思います。
2019/12/04
フライパン筑前煮
フライパンの方が作りやすかったです。色々な具材が入った筑前煮は体にも良いので手軽にフライパンで作りたいと思います。
2019/11/16
鶏の照り焼き
焼く前に鶏肉をカットするので、焼くときも照り焼きにして盛り付けるときも、簡単に出来てよかったです。 ご飯にピッタリの味付けで美味しかったです。
2019/10/09
きのこの強火ソテー
お肉の付け合わせに作りました。ヘルシーで美味しくて簡単なので、また作りたいと思います。
2019/10/07
大根と鶏肉の煮物
大根も鶏もも肉と一緒に煮ると、ボリュームもあってご飯のおかずにピッタリです。 大根丸ごと一本煮たけど、あっという間に完食でした。
2019/10/05
ごぼうとにんじんのきんぴら
美味しくて体にも良くて、大好きな一品です。 お弁当のおかずにもピッタリでよく作っています。
2019/10/04
かぼちゃのグラタン
ミニかぼちゃを売っていたので、グラタンを作ってみました。小さなかぼちゃだったので思っていた以上に簡単に出来ました。 ホワイトソースはいつも豆乳で作っているので今回も豆乳で作りました。美味しく出来ました。
2019/10/02
栗ご飯
新米を使って作りました。なので水の量は減らして炊きました。 栗も柔らかくて、ごま塩が甘さを引き立てて美味しかったです。ただ栗の皮を剥くのが大変でした。
2019/10/01
クリームコーンスープ
倍の量で牛乳を豆乳にして作りました。 クリームコーンと玉ねぎの甘さがとても合って美味しかったです。子供も大好きな味で、朝ご飯にもピッタリです。
2019/09/29
にんにく肉チャーハン
高校生の息子の昼ご飯に作りました。こしょうは苦手なので半量にして作りました。食べ盛りにピッタリの一品です。好評でした。
2019/09/28
切り干し大根の炊いたん
全て半量で作りました。久々に切り干し大根を食べて美味しかったです。もっと料理に取り入れたいです。
2019/09/26
きゅうりとわかめの酢の物
冷蔵庫にあったカニカマも入れて作りました。 あと一品に丁度いいのでよく作っています。
2019/09/24
ぜんざい
さつまいもを里芋にして作りました。程よいとろみも付いて美味しかったです。 家族にも好評でした。
2019/09/23
鶏肉のから揚げの酢豚風
市販の唐揚げを使って作るので、とても手軽に出来ました。野菜もたくさんとれて嬉しい一品です。 また作りたいと思います。
2019/09/21
豚こま八宝菜
豚肉といか、野菜は冷蔵庫にあったものを入れました。八宝菜は野菜もたくさん取れて嬉しい1品です。 時々、作って食べてます。
2019/09/17
メンチカツ
間違いなしの美味しいメンチカツです。 子供も大好きなので時々、作っています。 弁当のおかずにもいいですね。
2019/09/12
そぼろご飯
そぼろご飯にオクラを合わせると言うのは初めてでしたが、鶏そぼろともよく合って美味しかったです。 彩りも綺麗でお弁当にも良いと思います。
2019/09/03
ハム、チーズのせトースト
簡単でシンプルなので、朝ご飯にピッタリです。
2019/09/01
いわしの煮つけ
ご飯にもよく合って美味しかったです。 簡単で体にも良いので、定番にしたいと思います。
2019/08/31
親子丼
親子丼にしめじを入れたのは初めてでしたが違和感もなく美味しかったです。 カットした青ネギがあったので加えました。また作りたいと思います。
2019/08/27
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