【まだいのカルパッチョ】スプラウトを初めて使いました。少々塩分が有るので、まだいに掛ける塩コショウを少なめにしても良いのではないでしょうか。美味しかったです。
2019/06/12
【ふわとろ親子丼】一子相伝のお料理を伝授して頂いたのでしょうか。お醤油が「濃い口」でなく「薄口」というレシピに少し驚きましたが、とても美味しい味付けでした。また作りたいです。
2019/06/04
【ハンバーグステーキ】牛ひき肉100%で作るのもポイントだと思います。パン粉を使用しないので、最初にひき肉を捏ねる事もポイントだとレシピに記載されていました。
2019/06/01
【ソーセージのスペイン風オムレツ】玉ねぎとじゃがいもを最初に炒める時、油を引かない所もポイントの様な気がします。また作りたい定番の一品になりそうです。
2019/05/28
【白菜とたらのグラタン】皆さんのコメントを参考にさせて頂きました。野菜は、白菜と玉ねぎと葱を使いました。玉ねぎを炒める時も、バターを使いました。白菜を少し多めに使用しましたが、大丈夫でした。白菜が余った時におすすめの一品です。
2019/05/16
【洋風ちらしずし】皆様の作ったコメントを参考にさせて頂き、ご飯の部分はショウガ酢で、お刺身等のマリネにはレモン汁で、作ってみました。豪華なお料理でおもてなしにもピッタリだと思いました。
2019/05/09
【マルコリーニのチョコレートケーキ】グラサージュにも挑戦してみました。製菓用チョコレートが、スーパーマーケットにて購入できなかったので、市販の板チョコで作りました。非常に美味しかったです。
2019/04/11
【カフェオレ&チョコレート蒸しパン】スチーム機能を使ってオーブンレンジで焼きました。中に入れるチョコレートを気持ちだけ増やすのも良いのかなと思いました。ハートの型で焼きました。
2019/04/10
【ハンバーグステーキ】このレシピで、肉汁を閉じ込める事にチャレンジしています。粉チーズや生クリーム等が、味わいを深くしてくれているように思います。これは、「ハンバーグ」ではなく「ハンバーグステーキ」です。高級レストランの味です。
2019/04/09
【大根のステーキ しょうがみそソース】大根をルクエで3分程火を通してから、15分煮ました。それでも大根はちょっと固めでした。しょうがみそソースはほうれん草のおひたしにも良いかもしれません。
2018/11/14
【スイートポテト】甘みがあっさりとして完成。あと少し砂糖が多くても良いかも。オーブントースターで5~7分と表示されていますが、焼き目を付ける為、10分程焼きました。
2018/10/18
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