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yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

カマンベールチーズフライ
【カマンベールチーズフライ】紫蘇の葉も巻きました。美味しくできました。
2019/07/25
いか豆腐
【いか豆腐】すばやく出来ました。美味しかったです。「いか」と、「豆腐」が有りましたので、検索してみて、これが当たりました。また作りたいです。
2019/06/23
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
【ピーマンと豚肉の黒酢炒め】とてもおいしく出来上がりました。別の機会に胡瓜でも作ってみました。黒酢で疲れも吹き飛びそうです。
2019/06/18
まだいのカルパッチョ
【まだいのカルパッチョ】スプラウトを初めて使いました。少々塩分が有るので、まだいに掛ける塩コショウを少なめにしても良いのではないでしょうか。美味しかったです。
2019/06/12
かれいの竜田揚げ
【かれいの竜田揚げ】水カレイで煮つけ以外に何かできないかと思い検索、このレシピがヒットしました。鈴木登紀子さんのレシピは美味しいです。
2019/06/07
ふわとろ親子丼
【ふわとろ親子丼】一子相伝のお料理を伝授して頂いたのでしょうか。お醤油が「濃い口」でなく「薄口」というレシピに少し驚きましたが、とても美味しい味付けでした。また作りたいです。
2019/06/04
ハンバーグステーキ
【ハンバーグステーキ】牛ひき肉100%で作るのもポイントだと思います。パン粉を使用しないので、最初にひき肉を捏ねる事もポイントだとレシピに記載されていました。
2019/06/01
ソーセージのスペイン風オムレツ
【ソーセージのスペイン風オムレツ】玉ねぎとじゃがいもを最初に炒める時、油を引かない所もポイントの様な気がします。また作りたい定番の一品になりそうです。
2019/05/28
白菜とたらのグラタン
【白菜とたらのグラタン】皆さんのコメントを参考にさせて頂きました。野菜は、白菜と玉ねぎと葱を使いました。玉ねぎを炒める時も、バターを使いました。白菜を少し多めに使用しましたが、大丈夫でした。白菜が余った時におすすめの一品です。
2019/05/16
洋風ちらしずし
【洋風ちらしずし】皆様の作ったコメントを参考にさせて頂き、ご飯の部分はショウガ酢で、お刺身等のマリネにはレモン汁で、作ってみました。豪華なお料理でおもてなしにもピッタリだと思いました。
2019/05/09
チキンソテー ねぎ塩だれ
【チキンソテーねぎ塩だれ】鶏肉の皮目から弱火で焼くことで、こんなにカリッと仕上がるものなのだと驚きました。
2019/04/22
マルコリーニのチョコレートケーキ
【マルコリーニのチョコレートケーキ】グラサージュにも挑戦してみました。製菓用チョコレートが、スーパーマーケットにて購入できなかったので、市販の板チョコで作りました。非常に美味しかったです。
2019/04/11
かれいの煮つけ
【かれいの煮つけ】コメントの欄にも薄味と有ったので、作りました。しょうがの千切りを散らしました。「わけぎ」を頂いたので、白ネギの代わりに使いました。
2019/04/10
カフェオレ&チョコレート蒸しパン
【カフェオレ&チョコレート蒸しパン】スチーム機能を使ってオーブンレンジで焼きました。中に入れるチョコレートを気持ちだけ増やすのも良いのかなと思いました。ハートの型で焼きました。
2019/04/10
ハンバーグステーキ
【ハンバーグステーキ】このレシピで、肉汁を閉じ込める事にチャレンジしています。粉チーズや生クリーム等が、味わいを深くしてくれているように思います。これは、「ハンバーグ」ではなく「ハンバーグステーキ」です。高級レストランの味です。
2019/04/09
肉じゃが
【肉じゃが】鈴木登紀子さんのお料理には外れが無い。我が家の定番の一品にしたい品。落とし蓋はやはり大切なのだなと感じた。
2019/03/25
アップルパイ
【アップルパイ】今年も作成しました。あんずジャムは手に入らず省略しました。とっても美味しかったです。
2018/12/24
大根のステーキ しょうがみそソース
【大根のステーキ しょうがみそソース】大根をルクエで3分程火を通してから、15分煮ました。それでも大根はちょっと固めでした。しょうがみそソースはほうれん草のおひたしにも良いかもしれません。
2018/11/14
切り干し大根と油揚げのうす味煮
【切り干し大根と油揚げのうす味煮】切り干し大根の料理の幅を広げたくて作りました。懐かしい母の味でした。卵を落として食べてみました。
2018/10/23
スイートポテト
【スイートポテト】甘みがあっさりとして完成。あと少し砂糖が多くても良いかも。オーブントースターで5~7分と表示されていますが、焼き目を付ける為、10分程焼きました。
2018/10/18
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