close_ad

wamさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

noimage
これは絶品です。お肉自体もしっとりと柔らかく、上品な味で箸が止まらないのですが、煮汁がヤバいです。 何がヤバいって、冷たく冷やした煮汁をご飯にかけるとお櫃が空っぽになるまで止まらないのです。 本来は冷奴に使ったりするべきなんでしょうが、私はこの煮汁をご飯にかけていただくのが楽しみで作っています。
2020/10/11
noimage
我が家では生焼けを恐れるあまり、水で蒸し焼きにしていましたが、それだとどうしても、「挽肉団子の水煮」っぽくなって肉らしさ?にかけていましたが、このレシピなら、肉汁ジュワー!肉だ肉だ!にくっ!って感じで最高です。 しかも生焼けの失敗もなく、家族にも好評なのでリピートしまくってます。
2020/10/11
noimage
寒い季節、温めても美味しい。 子供達も大好き。 簡単なのでもう一品!という時にも重宝してます。
2015/01/25
noimage
これうまい! レンジ調理のレシピは味が「?」なものが多いので、正直期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。子供受けもよし、冷めても美味しいのでお弁当にも。
2014/01/05
noimage
簡単!うまい!他の方も仰っていますが、じゃがいもは心持ち薄めがせいかいかと。 子供にも大人にも受けますよ。
2013/09/16
noimage
短時間なのに長時間煮込んだような旨味にびっくり。 このスープだけでご飯三杯はいけてしまうかも。 とろっとした茄子が最高です。
2013/06/10
noimage
激ウマでした。 すぐに食べないなら、煮汁を煮詰めないで、肉を漬けたまま冷蔵庫へ。 脂身がとろーりでご飯がすすむのなんの。
2013/06/01
noimage
イタリアンパセリ、白コショウがなかったので、ニンニクとブーゲガルニ(市販品)に黒胡椒(ホール)で作って見ました。 うまい! 子ども達にも結構受けましたぜ( ´ ▽ ` )ノ
2013/06/01
noimage
ポロネギは普通のネギ代用してます。 少々手間のかかる料理ですが、それだけのことはあります。 とっても美味しいです。 少し時間のある週末におすすめ。
2012/01/04
noimage
味がバッチリ決まる! 本当に美味しくて、自分自身があまり肉じゃがが好きではなかったのですが、 このレシピにしてからは大ファンに。 おすすめです。 ちなみに、お醤油の量はレシピ通りに作ってます。
2012/01/04
noimage
これは簡単にできる上に見た目も豪華。 しかも美味しい!肉もさることながら詰め物が美味。 ほかの方もコメントされていますが、丸鶏は意外と安価。 クリスマスの定番になりそうです。
2012/01/04
noimage
これはうまい! おこげがまたうまい! 我が家の定番入り確実です。
2009/06/14
noimage
電子レンジで作れてしかもおいしい。 子供向けに唐辛子を抜いてもおいしい。
2008/08/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介