

これは絶品です。お肉自体もしっとりと柔らかく、上品な味で箸が止まらないのですが、煮汁がヤバいです。
何がヤバいって、冷たく冷やした煮汁をご飯にかけるとお櫃が空っぽになるまで止まらないのです。
本来は冷奴に使ったりするべきなんでしょうが、私はこの煮汁をご飯にかけていただくのが楽しみで作っています。
2020/10/11

我が家では生焼けを恐れるあまり、水で蒸し焼きにしていましたが、それだとどうしても、「挽肉団子の水煮」っぽくなって肉らしさ?にかけていましたが、このレシピなら、肉汁ジュワー!肉だ肉だ!にくっ!って感じで最高です。
しかも生焼けの失敗もなく、家族にも好評なのでリピートしまくってます。
2020/10/11

これうまい!
レンジ調理のレシピは味が「?」なものが多いので、正直期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。子供受けもよし、冷めても美味しいのでお弁当にも。
2014/01/05

イタリアンパセリ、白コショウがなかったので、ニンニクとブーゲガルニ(市販品)に黒胡椒(ホール)で作って見ました。
うまい!
子ども達にも結構受けましたぜ( ´ ▽ ` )ノ
2013/06/01

味がバッチリ決まる!
本当に美味しくて、自分自身があまり肉じゃがが好きではなかったのですが、
このレシピにしてからは大ファンに。
おすすめです。
ちなみに、お醤油の量はレシピ通りに作ってます。
2012/01/04

これは簡単にできる上に見た目も豪華。
しかも美味しい!肉もさることながら詰め物が美味。
ほかの方もコメントされていますが、丸鶏は意外と安価。
クリスマスの定番になりそうです。
2012/01/04
NHK「きょうの料理」
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