

これは絶品です。お肉自体もしっとりと柔らかく、上品な味で箸が止まらないのですが、煮汁がヤバいです。
何がヤバいって、冷たく冷やした煮汁をご飯にかけるとお櫃が空っぽになるまで止まらないのです。
本来は冷奴に使ったりするべきなんでしょうが、私はこの煮汁をご飯にかけていただくのが楽しみで作っています。
2020/10/11

我が家では生焼けを恐れるあまり、水で蒸し焼きにしていましたが、それだとどうしても、「挽肉団子の水煮」っぽくなって肉らしさ?にかけていましたが、このレシピなら、肉汁ジュワー!肉だ肉だ!にくっ!って感じで最高です。
しかも生焼けの失敗もなく、家族にも好評なのでリピートしまくってます。
2020/10/11

これうまい!
レンジ調理のレシピは味が「?」なものが多いので、正直期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。子供受けもよし、冷めても美味しいのでお弁当にも。
2014/01/05
NHK「きょうの料理」
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