美味しいです。男爵がないので、メイクイーンで作りましたが。酸味が好きなので、少し酢を多めにして。
ジャガイモを煮るのにかなり時間がかかることを知りました。30分くらい。
シンプルですが、気に入りました。
2016/10/23
おいしかったです。ごはんがいっぱい食べられる。生姜はチューブの市販のものを入れました。
味が少し濃いので、もっとたくさんアスパラガスを入れたら良いと思いました。
2016/10/17
簡単で、とてもおいしいです。ポン酢がこんなソースになるとは、驚きです。煮詰めて、サンマにつけたり、水菜にもよく合って、全然多くなかったです。サンマ1匹では足りない、もっと食べたくなります。
2016/10/15
卵は2個で作りました。とてもおいしかったです。だしが効いてますね。もう少し甘めにしました。
卵は、少し残しておいて、全体が固まってきてから上に足しました。
玉ねぎは煮えて、卵は半熟状態を残したまま、お玉ですくって丼のご飯にかけたら、出来上がりです。・・・うまい。
2016/06/06
失敗した点を書いておきます。
とてもおいしくできましたが、意外と春雨が少ない、と感じて、途中であわてて足しました。
すでに水につけてあったものに、後から水をかけただけの春雨を足したので、半分だけ柔らかくなり過ぎ、半分は芯が残りました。
最初から。春雨をたっぷり用意しておくのが良いです。
砂糖は少し多めにしました。
2016/05/30
割と簡単でした。しかし、とてもおいしいですね。
ブロッコリーはレンジで3分でした。
オイスターソースが効いてますね。卵はなしにしました。
ご飯がおいしく食べられます。
2016/05/23
僕は、しょうゆを大匙3杯。砂糖とみりんは倍にしました。
少し甘い方がおいしいので。
めし屋さんの雰囲気で、もう少し濃い味が良いと思いました。
ゴボウだけ残して、煮汁を3分の1まで煮詰めると、ちょうどおいしかったです。
母がほめてくれました。
2016/05/09
菊乃さん、ありがとう。
オイスターソースでおいしかったです。
干しエビ30グラムは結構多いです。少なくしてもおいしかったです。
でも、水で柔らかくなるまでもどすには、時間がかかるな、とわかりました。
とにかく、いい味が出ますね。
2016/05/09
これはすごく簡単です。しかも、すごくおいしいです。
なすを半分に切って、多めの油を入れてフライパンで焼くだけです。
しっかり焼く方がいいですね。
後は深い皿に入れて、めんつゆを入れます。それだけ。
何とも簡単です。大根おろしを入れても、鰹節を入れても、ねぎを入れても、生姜を入れても、とにかくおいしいです。
2016/04/25
これは少し変だと思います.
醤油が多い.こういう味付けの地方もあるのかな.
関西人には合わないです.
醤油と水で,こんなに煮汁があるのも変な気がします.
カレーのうまみが生かせないような.次は,ほかのレシピにします.
2016/04/18
とても美味しくできました。それぞれ材料の量は少し違ったのですが、簡単にできるのが何よりです。
甘味が控えめなので、ちょっと砂糖を足しました。
ご飯に合うので、ごはん好きにはたまらないでしょう。
お弁当にもぴったりです。
2016/03/28
大変おいしかったです。間違って、そのままフランパンで作りました。ジャガイモや玉ねぎを電子レンジで加熱し、柔らかくしてあるので、素材の甘さが楽しめました。ニンジンとスナップえんどうも入れました。ぜひ、また作りたいです。
2016/01/23
やってみましたが,失敗です.塩辛かったです.醤油の量を間違えたかもしれません.煮汁は,好みもあるから,煮立ててから味見して,調整したほうがいいですね.特に,醤油が多すぎると致命的です.煮詰めるなんて,とてもできません.
2015/05/11
ともかくやってみました.焦げた割に,いさぎには火が通ってなくて,電子レンジに入れました.表面に焦げ目をつけたら,弱火でフタをして,10分以上,とか,目安を書いてほしいです.トマトの酸味が良く合うので,もっとたくさん焼いて,一緒に食べると良いと思いました.
2015/05/03
つくったコメント (75件)