close_ad

yukaucdさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

白菜と豚肉のラグー
レシピ通り作りました。塩味は、お肉は粒マスタードを添えてちょうど、スープは旨味で十分美味しかったです。 いつもなら圧力鍋でガーッと作ってしまうところ、在宅だったので、コトコト1時間強煮込みました。
2021/01/20
照りマヨチキン
これは男子受けするお味ですね~。簡単だし! 油を5ミリ深さ入れる勇気がなく、少量で蒸し焼きにしましたが、美味しくできました。にんにく控えたら、お弁当にも良いですね。
2019/01/20
noimage
翌日のお弁当にも利用したかったので、胸肉はそぎ切りにして作りました。豪華さはありませんが、手早くできました。ソースがとっても美味しかったです。お弁当の冷めた状態でも美味しくいただけました。
2017/06/22
noimage
簡単で美味しくて、何度も何度もリピしてます。豚小間で作る方がお気に入り。最後、白ごまでなく、すりごまをたっぷりかける。ピーマンの種が美味しいですよ。
2017/02/14
noimage
最初に手で切り身を立てて皮目をしっかり焼き、両面焼きすぎないようにサッと焼きました。臭みもなく、本当にふっくら出来ました。少々しょっぱかったので、次回は醤油を控えようかと思います。
2017/02/05
noimage
ツナ缶はフレークで、だしも顆粒だしですませてしまいましたが、とても美味しくできました。調理時間も短いし、簡単で、美味しい。リピします。
2016/12/13
noimage
もう何度もリピしてます。 菜の花がない時は、小松菜で。胸肉は苦手なのですが、ツルンとして喉越しがよく、美味しくいただけます。 調理時間も短いし、胸肉でお安いし、お味も優しいし、帰宅が遅くなった時の有難いレシピです。
2016/12/13
noimage
安上がりで、超簡単、美味しい。 最高のレシピです!
2016/03/11
noimage
サツマイモを追加して作りました。これも合います。 ちょっと濃いめの味なので、次回は調味料を控えようと思います。 最後に黒ゴマを振ったら、少しまろやかになって美味しかったです。
2016/03/11
noimage
ギョーザは包むのが面倒で敬遠してましたが、上だけ閉じればよい、とのことで挑戦しました。結果、簡単で、餡のうま味が出た水分を皮が全部吸って、とても美味しかったです。 ただ、ニンニクの芽は、私には強すぎました。簡単なのでまた作りたいと思いますが、ネギに替えようかと思います。
2016/03/11
noimage
パプリカパウダーを使ったのは初めてでした。 素朴で、とても優しいお味です。 最後に添える細ネギがポイントかな。あったほうが絶対美味しいと思う。 私はお気に入りですが、彼にはちょっと物足りないようです。
2016/01/28
noimage
また作ってしまった。はぁ~美味しい!れんこん好きには、たまらないわ。 美味しくて、簡単。大好きなレシピです。 昆布だし+塩少々で、れんこんの甘みがいきます。歯ごたえも良い。 先日安ーい豚小間で作ったら、豚肉のアクがひどくて、繊細なお味が残念な結果になりました。
2016/01/28
noimage
何度も何度もリピしてます。シシトウはピーマンで。かぼちゃをチンで柔らかくしすぎないよう、加減がポイントかな。彼も大絶賛の味です。
2015/10/20