
レシピ通り作りました。塩味は、お肉は粒マスタードを添えてちょうど、スープは旨味で十分美味しかったです。
いつもなら圧力鍋でガーッと作ってしまうところ、在宅だったので、コトコト1時間強煮込みました。
2021/01/20
これは男子受けするお味ですね~。簡単だし!
油を5ミリ深さ入れる勇気がなく、少量で蒸し焼きにしましたが、美味しくできました。にんにく控えたら、お弁当にも良いですね。
2019/01/20

翌日のお弁当にも利用したかったので、胸肉はそぎ切りにして作りました。豪華さはありませんが、手早くできました。ソースがとっても美味しかったです。お弁当の冷めた状態でも美味しくいただけました。
2017/06/22

最初に手で切り身を立てて皮目をしっかり焼き、両面焼きすぎないようにサッと焼きました。臭みもなく、本当にふっくら出来ました。少々しょっぱかったので、次回は醤油を控えようかと思います。
2017/02/05
NHK「きょうの料理」
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