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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

焼き野菜のつけうどん
つけ麺のうどん版みたいで美味しい!しかも簡単。焼き付けたねぎとなすの香ばしさがいいですね。醤油は薄口大さじ5、みりん大さじ3、砂糖大さじ1/2にしました。
2021/06/17
りんごのコンポート
アイスをのっけて頂きました。冷たくしても美味しいですが、出来立ての温かいのも、りんごと白ワインの香りが際立ち、美味しかったです。 食後のデザートに、生の果物ではちょっと物足りない、というときにぴったりです。
2021/06/10
だし巻き卵
久しぶりに作りました!夫からは「お店のみたい。」とのこと。だしがじゅわーとしてて美味しい。薄口醤油な気分だったので、塩は無しにしました。
2021/06/03
牛肉とキウイのソテー
夫は美味しいと喜んでいました。私は最後にかけるキウイのソースは要らないんじゃないか、と思いました。お肉はキウイに漬け込むことで、本当に柔らかくなりますね。安い肉でも柔らかくいただけるのでいいと思います。
2021/06/02
ハム、チーズのせトースト
下にバターを塗っているのでコクがあります。毎朝これでもいいかも!美味しい。
2021/06/02
B・L・T(ベーコン・レタス・トマト)サンド
お腹が空いていたので10分待たずにすぐ食べました。美味しいです!ランチにぴったり。今までお昼は外で食べることが多かったですが、コロナ禍でお昼も家で食べることが多くなり、おうちごはんを見直すきっかけとなりました。 こういう、簡単で材料も身近なもので作れるメニューがいちばんいい。
2021/06/01
簡単ビビンバ
この牛肉の味付け最高!ビビンパにしないときも、この牛肉を食べたいと思いました。 なすのナムルはコウケンテツさんのレシピ、あと、ほうれん草のナムルも彩りに加えました。温泉玉子はオーブンレンジの温泉玉子機能を使ったけど、うまくできませんでした。でも、全体的にとっても美味しかったです。
2021/05/31
塩もみなすのごまナムル
買ったばかりなのに、切ったら黒いぶつぶつがあるような古いなすだったからか、レシピ通りに作ったらアクが強くて美味しくありませんでした。なので、フライパンで焼いて食べました。なすを生で頂くには、なすが新鮮じゃないと!と思い知らされました。
2021/05/30
たまねぎとシーフードミックスの炒めピラフ
塩味だけでは物足りなかったので、鶏ガラスープの素を加えました。パラリとして、美味しいピラフでした。ピラフにはやはり、シーフードが合いますね!
2021/05/29
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
鶏胸肉で作りました。胸肉1枚、小松菜1束で。塩味はちょうど良かったです。鶏肉のちゅるんとした舌触りがいいです。簡単なのに、中華屋さんで出てくるような炒めものができます。また作ります!
2021/05/26
キャロットラペサンド
雑穀入り食パンで。キャロットラペさえ前日に作っておけば、朝、すぐにできます。ラペの歯応えがいい!
2021/05/26
ハニーマスタードチキンサンド
簡単で美味しいです。マスタードとはちみつを混ぜるだけなので、バターを柔らかくしたりする手間がなく、らくちんです。鶏胸肉は他のレシピで作りました。
2021/05/22
鶏むね肉のピカタ
食べ途中でごめんなさい。玉子が多い気がしましたが、この玉子の衣がオムレツみたいで美味しい!鶏胸肉もふっくら焼けました。片面4分づつ焼きました。
2021/05/21
秋野菜のミルクシチュー
久しぶりに作りました。このシチューの良いところは意外と早くできること、蒸し煮にするとき、少しくらいこげついても、なんとかなること、です。そして、美味しい! たんぱく質が牛乳だけなので、サラダなどに鶏胸肉を加えています。
2021/05/20
新たまねぎとかつおのサラダ
玉ねぎが多すぎる気がしました。このタレが美味しいので、タレをかつおにたっぷり乗せて、玉ねぎは下に敷くくらいがかつおを美味しくいただけるような気がしました。
2021/05/18
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
ちょっと片栗粉つけすぎたかも(汗)もうちょっと控えめにしたほうが上品な口当たりだったかな。でも、鶏胸肉は柔らかく、玉ねぎも甘くて美味しかったです。
2021/05/16
焼き豚、卵、ねぎのチャーハン
チャーハンに焼き豚入れたの久しぶりです。美味しい。陳さんの黄金チャーハンよりかはパラパラにならないけど、この作り方が1番作り慣れています。
2021/05/15
スクランブルエッグ
スクランブルエッグをレシピを見ながら作ったのは初めてです。菜箸4本で混ぜるって面白い。少し火を通しすぎたかな。でも、美味しかった。
2021/05/15
サーロインステーキ マスタードソース
ソースを作るときに油が残っていたのか、油はねが大変でした(汗)お肉もちょっと焼き過ぎてしまいました。美味しかったけど、次はもうちょっと手際良くやりたいです。
2021/05/11
ココアクッキー
サクッとしてて美味しい!いつも、長い棒の状態で冷凍して、焼く前に冷蔵庫にすこし入れて柔らかくしてから切ってます。切る前にグラニュー糖まぶしました。グラニュー糖つけると食感のアクセントになります。 ココアの量、もう少し多いほうが好みかな。
2021/05/08
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