
ムラヨシ先生を偲んで、クリスマスプディングを作りました。食べる前にまた1時間くらい蒸したので、合計2時間くらい蒸しました。まわりはバターの脂肪でカリッとしてて、中はふわもちで美味しかったです。ラム酒の香りが効いてる!
プディングは難しいというイメージでしたが、ムラヨシ先生のおかけで挑戦することができました。ありがとうございます。
2024/12/19
ムラヨシ先生が亡くなられたことが信じられなくて、作りました。味噌が全体の味を引き締めていて、美味しかったです。まだまだ先生の活躍される姿を見たかったです。先生のご冥福をお祈りします。
2024/12/17
カスタードクリームは2倍で作りました。このカスタードクリーム、だまにならないし、美味しい!生クリームもやや多めで作りました。
スポンジがベーキングパウダーが入るからか、ちょっとぼそっとした仕上がり。高さはでますが。手作りマジパンに抹茶を加えて色を出しました。
可愛くて美味しいケーキで満足です。
2024/05/09
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (651件)