おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
大原 千鶴
コウ ケンテツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
トマコロさんの作ったコメント
トマコロさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
15
件)
×
卵あんかけご飯
ご飯の代わりに豆腐があったので、豆腐にかけました!優しくてあったまる味で熱が出ててしんどくても食べやすかったです
2022/01/28
役に立った
4
×
豆腐のオイスターソース煮
オイスターソースと紹興酒のコクがあって、煮るだけなのに本格的な味で美味しかったです! ネギたっぷりがまた美味しい☆
2021/10/12
役に立った
1
×
黒酢しょうゆ卵
紹興酒と黒酢のコクに八角の香りがふわっと香って美味しかったです!ワンランク上の味玉になり、また作りたいです!
2021/10/11
役に立った
1
×
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
定番しっかり甘辛味でメインになるので助かりました!
2021/09/26
役に立った
1
×
餅入り茶碗蒸し
お餅なしで作りました!具少なくても、ふるふるでシンプルに美味しい☆あんかけがいい味してて、おもてなしにぴったりの上品な味でした♪
2021/01/16
役に立った
1
×
マロンクリーム
圧力鍋で皮剥きまではやっちゃってから 倍量でつくりました!ラム酒も加えて4瓶と少しできたので、いろんな方法で食べるのが楽しみです♪
2020/10/10
役に立った
1
×
栗あん
茹でむき栗で作ったので、水多めに入れてざっくりスプーンで潰しつつ煮詰めました!素朴な甘さでしっかり栗を感じられて美味しい!
2020/10/09
役に立った
1
×
ブロッコリーの白和え
いちぢくを入れて砂糖半量にして作りました!まろやかな味でとても美味しかったです。
2020/09/04
役に立った
0
×
揚げなすのピリ辛香味づけ
揚げずに焼いて作りました!一晩冷やしてから食べると豆板醤で結構しっかり味でご飯が進む系でした☆スタミナさっぱりメニューで美味しく食べすぎてしまいました(笑)
2020/06/24
役に立った
1
×
小松菜と豚肉のミルクスープ
豆乳でつくりました!ピーナツバターが独特のコクが出て、いつもと違うシチューの風味になりました!
2020/05/23
役に立った
0
×
にんじんおこわ
優しい味で、もちもちに仕上がり美味しかったです!オレンジの色合いも綺麗に出るので華やかになりますね^^
2020/03/29
役に立った
1
×
抹茶寒天 黒みつきな粉かけ
粉寒天2グラムだと個人的には緩めでしたが、プルプルで美味しかったです♪栗の渋皮煮を乗せていただきました
2019/12/05
役に立った
0
×
トマトの丸ごとピクルス
黒酢で作りました☆はちみつが少なかったのか、酸味が強めでしたが美味しかったです!なにより見栄えがするので豪華にみえますね^^
2019/11/19
役に立った
0
×
えんどうあんのあんパン
圧力鍋で時短で作り、おはぎに活用しました!ほどよい甘さで美味しかったです!!
2019/09/23
役に立った
0
×
小豆がゆ
思ってた以上のボリュームが出来たので、お餅は半量にして半分こ☆砂糖をかけるとほんとにお善哉のようで、各自甘さも調節できて美味しかったです♪
2019/01/16
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (15件)