close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ゴーヤーの肉詰め焼き
とても美味しかったです 主人にはゴーヤをピーマンの輪切りに変えて同じ肉だねで一緒に作り焼きました ゴーヤは冷凍してたものです
2025/09/20
れんこんと大根の油焼き
れんこんは皮つきで水にさらしました(笑) ウインナーも一緒に焼いて主人用です れんこんの神レシピ。。。
2025/09/19
豆乳プリン
豆乳にお水を加えることでさっぱりとフルーツのマリネがあいます シャインマスカットで作りましたがいろんなアレンジが楽しめると思います プリンのできあがりは絶妙でした
2025/09/19
さんまとなすの重ね焼き
2の工程は簡単に焼いてとりだしねぎとなすを焼いて盛りつけさんまをのせて大丈夫です ソースは1/3で足ります 初さんま主人は美味しいと言いました
2025/09/14
ご飯がすすむ 最高の肉じゃが
ぺじさんと同じくお砂糖はびびりながらも入れました おしょうゆは少し減らしましたがお砂糖を減らすべきでした
2025/09/14
いきなりご飯の炊き方
ポリ袋で包みました 冷凍します
2025/09/13
なすとかぼちゃの冷やし鉢
しっかりと味はしみています もう少しうす味にするといいかな… 好みですから
2025/09/12
塩干しきゅうりの甘酢漬け
(きゅうりとカマンベール) 2%のお塩してストーローの上にきゅうりを並べ お皿に乗せて窓辺に半日干しました ごま油があいます
2025/09/12
牛こまとにんじん、ピーマンのオイスターしょうゆ蒸し
うす味かと思ったら混ぜていくと味がなじんで とても美味しい ピーマン少なくして椎茸をプラスしました これはおすすめです
2025/09/12
煮込まない!ミートソーススパゲッティ
主人は甘いと 苦手みたいです(笑) わたしは美味しいと思いました 野菜はスパゲッティを茹でると同じくらい炒めないとなりません 焼き肉のたれは中辛でした 辛口がいいかもしれません
2025/09/11
みそそぼろのレタス包み
おみそで味つけするの初めてです おみそは少し減らしました レタスの他にサラダほうれん草などなど 野菜がたくさん食べられます 残りはおにぎりにしました
2025/09/10
豚バラのみそ漬け
しょうが焼き用肉です 調味料が多い気がしますが冷凍してみましょう
2025/09/09
たぬき丼
天ぷら屋さんの天かすで作りました 美味しくてほっとします 食べるとき海苔もプラスしました
2025/09/08
とうがんと鶏肉のみそ汁
冬瓜のおみそ汁は初めてです 2人分で半量作りました 美味しくてびっくり ミニトマトにしておみそは調味の最後に味をみながら入れました
2025/09/08
だし巻き卵風
美味しい。びっくり また作ります
2025/09/07
なすと肉だんごの甘辛煮
朝に煮て夕はんにしました 煮じるになすの色もでてなくお水で煮ましたがとても美味しかったです そうめんに全部のせておすすめします なすそうめんにへ。ん。し。ん
2025/09/07
豚ヒレのおかかみそ漬け
しょうが焼き用肉4枚やく200gでガーゼに包み10時間くらい置きました 美味しくできましたがもっと置いてもよかったみたいです うす切り肉で作るといいと思いました
2025/09/06
小松菜のカンタン白あえ
紫たまスライス、サラダほうれん草、みつば、塩もみ茄子、全て生です サラダのようにしてとても美味しかった ハムの細切りもあいます
2025/09/05
なすとさけの照り焼き
美味しくできてよかった できてAの味をみると塩からく少し不安になりましたが食べるとちょうどよい塩梅です Aは減らして作るといいと思います なのでちくわも入れました レンチンなすは使えます
2025/09/04
トマトのカンタン白あえ
レシピ通りでは塩からいです おしょうゆは半分くらいから様子みて入れるといいです そこで豆腐もないし水きりヨーグルトを作り 山もりてんこ盛り大さじ1くらいを入れてみると びっくりするくらい美味しくなりました 先生ごめんなさいね。。。
2025/09/04