close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

子持ちがれいの煮つけ
ふんわりと美味しく煮えたと思います コメント参考に絹あげも煮てみたらとても美味しかったです カイワレ菜をあしらいました
2024/08/26
ミニトマトとベーコンの洋風みそ汁
枝豆はパール状のモッツァレラにしました ミニトマトは冷凍しましたがしなくて大丈夫です
2024/08/26
トマトのともあえ
トマトソースはあると便利です 美味しい
2024/08/25
レンチン焼きうどん
冷凍うどんは朝から冷蔵庫でゆるやかに解凍してます こくが足りない気がして削り節プラスしました レンジで楽ちんで普通に美味しい
2024/08/25
なす1本で和風ラタトゥイユ
かぼちゃが柔らかくなるには時間かかります レンジ加熱しておくのがおすすめ ベーコンの旨みも調味で美味しいです
2024/08/23
トマトと牛肉の甘辛炒め
トマトを焼き過ぎないようにして お塩を入れないで作るといいと思います 2回目は美味しくできると思いました 塩からいということです
2024/08/22
卵とレタスのバターご飯
ごはんにレタスは主人が嫌がりますが 無視してマイペース とても美味しかったので作ってよかったです
2024/08/21
厚揚げのはさみ煮
コメントにもありますが ほんとに美味しいです おでんみたい 肉だねはかたまりにして入れたら少し固くなりましたが…。
2024/08/20
緑野菜の蒸し焼き
美味しくてびっくり ししとうをモロッコいんげんに変えて 半分で作りました 森をめざし野菜だけでもいいと思いましたが お肉の旨みがいい仕事してました
2024/08/19
豆腐ステーキ
絹ごしを朝からペーパーで包んで水きりして食べやすく切りました ごまだれはお水で味をととのえて 厚揚げでも美味しかったです
2024/08/19
紫たまねぎのマリネ
お塩プラスしてもいいと思いました 1の工程はザル上げしたけど絞らなかったからかね…
2024/08/18
和風ポン酢とろろ
すっかりポン酢派になりました 美味しい
2024/08/18
ズッキーニとシーフードのフリット
フイシュandチップスめざしタラとじゃがいも アスパラも揚げました ビールと天ぷら粉です うまくできたので揚げものは炭酸水にしょうと思いました
2024/08/17
桜のサブレ
半分づつ焼いてきれいにできたの2つ(笑 3の工程から冷凍庫に少し入れるといいです 170から180℃に様子みながら13分かな グラニュー間違えて倍近くになってしまったけど 問題なしでした さっくさくで美味しいけどひとつ間違えたらおせんべい。。。
2024/08/16
揚げだし豆腐
絹ごしは朝からペーパーに包んで水きりしてます 大根おろしをのせたら少し薄くなってしまい Aは美味しいので工夫するとよかったなぁと思いました
2024/08/16
豚しゃぶとたたききゅうりのごま塩あえ
きゅうりがさっぱりとうっすら温かいお肉と美味しいですね 黒こしょう忘れました ごめんなさい
2024/08/15
長芋のすりおろし
冷凍してみます
2024/08/15
ポークホットサンド
お肉おいしいしあいますね どんぐりさん参考にお肉はさっと焼き乾燥バジルにしオリーブ油小さじ1ずつで両面焼きました ぺじさん参考にハムでも作りました バジルはぜひフレッシュなもので。
2024/08/13
新ごぼうとたこのきんぴら
サラダごぼう 1の工程は根気がいります 途中スライサーにしましたが半分くらいでやめました Aを半分にしてたこは100gです 美味しくできましたよ
2024/08/11
かぼちゃの冷製スープ
バター蒸し作ったので作りました う…ん。どうだろう
2024/08/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介