close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

ブルスケッタ
ガーリックバターをぬってとても美味しかったです
2024/09/22
ケッカソースのパスタ
冷たいうどんにしました トマトはレシピ通りに切ると食べやすいです ミントなしでも美味しい
2024/09/21
ケッカソース
サラダとして食べるのもよしです トマトは大きく切りました バジルの香りも調味で美味しい
2024/09/21
里芋のねぎ塩まみれ
里芋はしたゆでされて真空パックに入ってたもの 200gと書いてありました シンプルが美味しい。。。
2024/09/19
ねぎの揚げ玉炒め
冷たいうどんにのせました ねっとりの揚げ玉がいい仕事しています 美味しかったです
2024/09/17
チーズサンドピカタ
ちょいと心配してたけどチーズはみでずきれいに焼けました 1の薄力粉をまぶす前まで作り冷蔵庫へ スライスチーズはとろけるタイプ2枚と普通の1枚を4つ切りにして3枚重ねてはさんでます 卵は半分くらいでたります ごちそう感あり美味しくてピカタ好きです
2024/09/16
秋さけのピーマンあんかけ
ピーマンと思いきや美味しくてあいます 片栗粉は大さじ1と半でかなり固めです わたしはしょうがのせましたがいらないかな。 さけの皮を除くの面倒だけど食べやすく皮もこんがり焼いて美味しくできました
2024/09/15
鶏肉といんげん、ししとうの甘辛煮
モロッコいんげんとおくらにエリンギ。 3の工程でけっこう煮詰めましたが塩からくもならずにちょうどよいです やさしい味つけなのかもしれない とても美味しいです
2024/09/13
豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み
冬のイメージだけど冷凍してたいんげん豆を使おうと思いました いつもは鶏肉ですがレシピ通りです かじきやタラなどお魚もあいます 残ったものはチーズのせて焼くのがおすすめです
2024/09/10
納豆チャーハン
レタスは嫌だと言われ少しだけにしましたが サラダ感覚でレシピ通りがいいと思います ひき肉は多めでお酒は忘れました ザーサイをプラスしましたが旨みが足りない気がします ひとり分でもすごいボリュームありました 普通に美味しいです
2024/09/08
ピザトースト
たっぷりのピザチーズがポイント 美味しいです 食べるときはハサミでざく切りすることをおすすめします ソースは大原先生にしました
2024/09/07
塩ゆできのこ
しっかり味がついてるので、そのままでも美味しく食べられます
2024/09/07
ダブルトマトソース
使いたいだけ作れるのが助かります
2024/09/06
しらすトースト
食事なら厚めのパンがいいけど スナックとしては食べやすいです 美味しい。。。
2024/09/05
かじきのフリッター
クラッカーのボリューム感あるとわたしだけ思いました リッツクラッカーとディップはBだけ 美味しかったです
2024/09/03
だて巻き
とても美味しいです 仮巻きはしてません ぎゅうぎゅうしないでしっかり巻くといいです 伊達巻き買う必要なし 年末に作ります ハンドミキサーでこしてませんよ
2024/09/02
グレープフルーツ寒天
美味しくできましたよ
2024/09/02
そうめんイタリアン
こちらの土井先生は寒いときに作ってました 冬に食べると美味しいです トマトは湯むきすると食べやすくポットのお湯で味を調節するといいです
2024/08/31
じゃがいものチーズ焼き
美味しいです じゃがいも切れたらこっちのもの。
2024/08/28
かぼちゃとさけのレモンマスタードマリネ
作って冷凍するまでは食べるの楽しみだけど いざ冷凍すると面倒になります 30分くらい常温にだしておき500wで解凍なるまでレンジかけました 美味しかったです
2024/08/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介