みんなのきょうの料理レシピ
カッテージチーズの白あえ
材料
- ・カッテージチーズ 60g
- ・にんじん 60g
- ・うす口しょうゆ 小さじ1/2
つくり方
1
細切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。あたたかいうちに、うす口しょうゆを入れてからめ、そのまま冷ます。
2
にんじんが冷めたら、カッテージチーズと混ぜ、器に盛る。お好みでつぶした黒こしょうなどをかけても。
全体備考
このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント