close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

あんずきんとん
美味しくできましたが あんずの癖が気になります りんごの甘煮を粗く潰したのを最後に混ぜこんだら いいかもしれません もっと水っぽい方が好きかな ハンドミキサーで大変でした FP買うこと誓います 一晩おいたら 劇的に美味しくなってました すいません パンに乗せたら最高です
2016/11/22
しいたけのみそマヨネーズ焼き
おたまちゃんを参考に みそを少なめにしました 美味しくできましたよ
2016/11/22
とろろ昆布の焼きみそ汁
アルミホイルでトースター焼きしました だしいらずでも香ばしくて美味しかったです よく考えずに 麦みそで(トホホ、、) 次回は赤みそで作ってみます
2016/11/22
ヨーグルトココアバナナ
思ったより 甘さ控え目です オレンジキュラソーがいい ドライミントのせました
2016/11/21
かば焼きキムパ
美味しかったです さんまの蒲焼き 興味なしでしたが ありになりました
2016/11/20
ポークとりんごのソテー
想像よりさっぱりして美味しかった 主人はソースが 薄いそうです 一つづつ焼くのは 面倒かもしれません
2016/11/20
ヨーグルトのチョコソース混ぜ
好きで いつも食べてます スライスアーモンドなしですが のせたら美味しいと思います
2016/11/20
マンゴーヨーグルト
マンゴー 美味しかったので アプリコットでも作りました
2016/11/19
ハンバーグステーキ
ソース美味しいけど ハンバーグに味が足りないと思いました レシピ通りに作ったつもりです ふんわりしてましたが 生焼けになりハンバーグが大きいのに蓋をして蒸し煮にしなかった 自分があほでした 我が家の好みではなかったです
2016/11/19
にんじんグラッセ
美味しくできましたが 冷めると皮を剥いたところが しわしわに(笑)
2016/11/19
さんまの蒲焼き卵巻き
美味しかったです 卵は一つ半で なせが三角になりました お手本と違いすぎましたね(笑)
2016/11/19
里芋の揚げだし
2年ぶりに作りましたが 今日の方が美味しくできました 里芋はレンジで 皮を剥いて冷蔵庫に保存した物です 大根おろし たっぷりがお勧めです 生姜はいらないと主人に言われましたが 私はのせました
2016/11/18
レンチンキャベツのツナスイートチリ
美味しかったです みかんの皮がいい スイートチリ苦手でしたが 食べれました
2016/11/18
いんげんの納豆サラダ
食べづらいけど 美味しかったです 小粒納豆をたたいて ひきわりに近づけたつもりでした
2016/11/17
ねぎじゃこきつね焼き
材料があるとき作ります 今回はちりめんの塩分が 多かったかも フライパンでこんがり焼いて 蓋をして蒸し焼きにして作ってます ボリュームたっぷりで美味しいです
2016/11/15
にんじんとレーズンの白あえ
美味しい レーズンの甘みを考えてお砂糖半分にしても いいかも 今回はレシピ通り
2016/11/15
はちみつ入り厚焼き卵
半量で はちみつ大さじ1で作りました 主人にスイーツか?と言われました 伊達巻カステラみたいですが しっかり醤油もきいてるし それはそれでいいのではないかと思います はちみつ半分にしても いいかもしれませんが たしかに 美味しかったです(キッパリ)
2016/11/14
里芋の肉じゃが風
美味しかったです お煮しめと思えば いいと思います 今度は車麩と煮てみます レシピ通りにコンニャク切りましたがなぜか固くなりました
2016/11/14
チーズの羽根つきバナナ
半量で作りました 美味しいです バナナは炒めなくても いいかと思います お皿に乗せるとき 少しくずれてしまいましたが シナモン合います
2016/11/11
キーマカレースパゲッティ
味つけは悪くないけど 水づけスパはだんごのようになりました 作り方が下手なのか それでいいのか分かりませんでした ディチェコは普通に茹でるのが 美味しいと気づかされたレシピです
2016/11/11