close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
これぞシンプル、想像通りの味でした。
2021/12/06
noimage
ごま油が主張しずきたかな、変わった味です。たまにはいいかも。
2021/12/06
noimage
短時間で煮るのでフルーティーです。りんごは全部鬼おろしでザクザクすりおろして時短に、オレンジは勿体ないかなと思いましたがミカンの紅まどんなで。めちゃくちゃ美味しいです。
2021/12/06
noimage
タレが美味しかった
2021/10/01
noimage
たくあん無しでもとても美味しくできました。
2021/10/01
noimage
じゃがいもの風味が引き立ちます
2021/09/10
noimage
豆乳のポタージュ美味しいです。会津の金山赤かぼちゃを皮ごとハンドミキサーで滑らかにしました。
2021/09/02
noimage
簡単で嬉しいです。もったり粘度があるのでオンライスにしても美味し。かぼちゃのペーストやコーンクリーム缶で色のついたシチューにしたり、クラムチャウダーやドリアなどアレンジも楽しめます。
2021/08/27
noimage
余ったポテトサラダで作りました。マヨネーズ入りなのでどうかと思いましたが、とっても美味しかったす。アレンジしすぎですね。。。
2021/08/17
noimage
バターが少ないグラタン美味しい
2021/07/30
noimage
ごぼうと糸こんにゃくを一緒にすると色変わりすると聞いていたのでドキドキしましたが、このようにアク抜きすれば大丈夫なんですね。あっさりして山椒がピッタリです。腸活にもなります。
2021/07/21
noimage
具材を変えてアレンジするのが楽しいです。肉なし野菜だけで作るときはコンソメキューブ2つ追加で丁度よくできました。豆乳を入れるとまったりと濃厚になります。ほうれん草に、牡蠣か鮭、帆立かの魚介を合わせるのか好きです。
2021/03/05
noimage
簡単に作れて便利です。
2021/02/12
noimage
レンジで何匹か焦げてしまいました。サラダ油は入れませんでした。甘過ぎかな。
2020/12/25
noimage
リンゴの煮詰めが足りなくて、いつまで経っても焼き上がりませんでした。すごく甘いので酸味の強いリンゴが合います。次はお砂糖を減らしてみようと思います。
2020/12/12
noimage
10分も煮詰めてマカロニが柔らかくなっちゃうけど?と思いましたが、ソースとの一体感が生まれ美味しくできました。ベーコンの代わりに、牡蠣を最後に加え軽く火を通してオーブンで焼きました、魚介も合うと思いました。
2020/12/07
noimage
白玉粉がダマになって焦りましたが、気にせず他の材料を混ぜていくうちに馴染んでいきました。
2020/11/30
noimage
とっても美味しいです。お砂糖は省きましたが甘さはちょうど良かったです。ナスをプラス、美味しかったです。
2020/11/06
noimage
オイスターソースや干ししいたけの絶妙なバランス、強く主張して来ないのに旨みがしっかりあります。何個でもいけます。
2020/10/30
noimage
簡単で美味しいです。ごま油を入れすぎたかも、ちょっと油っぽくなってしまいました。コッテリなので野菜は多めが良さそうです。加熱ムラで団子状の肉ができてしまいましたが、ピリ辛で好きです。
2020/10/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介