郷土料理好き、ほんとにポーンとなって楽しいです。スライスすると汁が飛び出すのでお皿の上で切った方がまるごと頂けて良いと思います。美味しい。ただ、うちのグリルが小さくてつっかえてしまったのは残念。
2023/04/28
ボリュームアップしますが、やはり豆腐なのであっさりします。そこで欠かせないのがニラ、あるとないとでは大違いです。ニラ効果でパンチのあるスタミナ料理に、しかもヘルシー。小林先生すごい。
2023/04/24
冷凍のしょうがを使ったからかもしれないし、玉ねぎに火が通らず時間がかかって、脇に寄せた肉を焼きすぎたのかもしれない。特に柔らかくならなかった。味付けも濃過ぎて合わなかった。
2023/04/11
つくったコメント (642件)