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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

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とっても美味しい簡単。じゃがいもと鮭さえあれば、その時ある野菜を加えて気楽に作ってます。鮭の塩分と仕上げの塩の加減だけ注意かな。
2016/07/07
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揚げたナスがミートソースと良く合います。ホワイトソースが入らないので、しつこくなく沢山食べられました。
2016/07/01
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味噌によって塩分がちがうので濃くならないか心配でしたがビシッと決まりました。美味しいです。
2016/06/28
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この料理はじめて知りました、茶碗蒸しというより、優しい味のうどんのようでした。温まるので風邪のときや寒い日にぴったりです。こんな事するのは私だけかもしれませんが、大きな器ひとつで作ったら分けづらかった(笑)必ず個別の器で。
2016/06/27
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塩ラーメンのスープのようで、とっても美味しいです。きくらげの食感と卵の香りが良いです。意外とボリュームがあります。
2016/06/26
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めちゃ辛くて汗が噴き出ました。丼ものなので濃い目でも良さそうですが味気なく、ただただ辛かった。
2016/06/25
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美味しい味もばっちりでした。みょうがは二分以上蒸らすとシャキシャキ感がなくなるので、食べる直前に入れると良いと思います。
2016/06/23
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美味しい、もっとジャスミンの香りがほしいので、長めに蒸らしても良いと思います。ちょっと甘いので砂糖は少な目にしても良さそう。
2016/06/23
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すごくキレイにできました。普段作るだし巻きは時間がたつと、出汁が出てびしゃびしゃになってしまうのですが、これは片栗粉がとじこめてくれるのか、ふんわりしっとりで染み出ることなく出来ました。 出汁を濃いめにしようと、だしの素を多目にいれたらしょっぱかった、横着しないでちゃんと出汁を引かないとダメかな、もしくは塩はいれなくてもよさそう。私の定番にします。
2016/06/23
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滑らかで美味しくできました。玉ねぎをいれないので、いっそう口当たりが良いです。トマトソースが絶品で、酸味がとても良いです(半量で足りました)
2016/06/21
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とっても美味しかった。炊いてる途中から香りがして今か今かと待っていました。常備している生姜で作ったので、次回は新生姜で作ってみたいです。
2016/06/20
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とっても美味しくできました。酸っぱいのが好きなので酢大さじ2にしましたが、もっと多くても良いです。 ウェイパー小さじ2でスープを作りましたが少し濃いかな、小さじ1でよいかも。 片栗粉は勘違いして、大さじ2を同量の水てといたものを全部いれてしまったので、次回はちゃんと確認する、でも美味しかった。
2016/06/16
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グラタンの素がしょっぱすぎるので塩分の入ったゆで汁ではなく水で伸ばしましたが、それでも濃かった。塩分さえ調整すれば、簡単で便利だと思います。ボリューミーで四人分ぐらいありそうです。
2016/06/15
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しょっぱすぎます。塩小さじ半分でよいです。塩分だけ調整すれば簡単にできるので良いと思います。
2016/06/15
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色もきれいでとても美味しかった、ニンニクの香りと唐辛子のピリ辛が良いです。イシモチで作りましたが美味しかった。
2016/06/14
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万能ネギでオムレツ風にしました。とっても美味しくて簡単。
2016/06/11
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超濃厚で美味しかった~、2切れでボリューム満点になります。絹で作ったからか見事に崩れてしまった、単に修行が足りないだけかな。 大根おろしを省いたので、かけつゆは少ししょっぱく感じてしました。次回から気を付けます。
2016/06/10
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とっても美味しかった、もやしのシャキシャキ感がたまりません。カニカマがなくて蒲鉾を細かく切ってを加えましたが存在感が無かった、大きめに切ればよかったかなー。 色味的にカニカマが入ると良さそう、次回は入れたいです。あんは少し味が濃かった、たっぷりかけると茶色っぽくなるので、半量でよさそう。
2016/06/10
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おいしかったです。豪華な盛り付けで料理上手になった気分になりました。
2016/06/08
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しみじみ美味しい、20分煮てるうちに、かなり水分が減ってしまったがこれでいいのだろうか、牛乳いれて美味しかったのでヨシとしました。
2016/06/07
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