この料理はじめて知りました、茶碗蒸しというより、優しい味のうどんのようでした。温まるので風邪のときや寒い日にぴったりです。こんな事するのは私だけかもしれませんが、大きな器ひとつで作ったら分けづらかった(笑)必ず個別の器で。
2016/06/27
すごくキレイにできました。普段作るだし巻きは時間がたつと、出汁が出てびしゃびしゃになってしまうのですが、これは片栗粉がとじこめてくれるのか、ふんわりしっとりで染み出ることなく出来ました。
出汁を濃いめにしようと、だしの素を多目にいれたらしょっぱかった、横着しないでちゃんと出汁を引かないとダメかな、もしくは塩はいれなくてもよさそう。私の定番にします。
2016/06/23
とっても美味しくできました。酸っぱいのが好きなので酢大さじ2にしましたが、もっと多くても良いです。
ウェイパー小さじ2でスープを作りましたが少し濃いかな、小さじ1でよいかも。
片栗粉は勘違いして、大さじ2を同量の水てといたものを全部いれてしまったので、次回はちゃんと確認する、でも美味しかった。
2016/06/16
グラタンの素がしょっぱすぎるので塩分の入ったゆで汁ではなく水で伸ばしましたが、それでも濃かった。塩分さえ調整すれば、簡単で便利だと思います。ボリューミーで四人分ぐらいありそうです。
2016/06/15
超濃厚で美味しかった~、2切れでボリューム満点になります。絹で作ったからか見事に崩れてしまった、単に修行が足りないだけかな。
大根おろしを省いたので、かけつゆは少ししょっぱく感じてしました。次回から気を付けます。
2016/06/10
とっても美味しかった、もやしのシャキシャキ感がたまりません。カニカマがなくて蒲鉾を細かく切ってを加えましたが存在感が無かった、大きめに切ればよかったかなー。
色味的にカニカマが入ると良さそう、次回は入れたいです。あんは少し味が濃かった、たっぷりかけると茶色っぽくなるので、半量でよさそう。
2016/06/10
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