きょうの料理レシピ
ジャスミン風味のプリン
つくり方
1
カスタードプリンと同じ材料(ただしバニラビーンズは除く)で、つくり方1~8と同じ要領でつくる。
2
1で温めた牛乳にジャスミン茶の葉15gを加えて3分間蒸らし、目の細かいざるなどでこす。
3
1で卵とグラニュー糖を混ぜた液に2を注ぎ入れ、泡立てないように混ぜる。
4
カスタードプリンのつくり方10~15と同じ要領で、20~25分間蒸し焼きにする。
きょうの料理レシピ
2009/03/11
ほっとするおやつ
このレシピをつくった人
林 雅彦さん
ヨーロッパ各国で開かれる洋菓子コンクールで数々の賞を受賞。関西の製菓専門学校で講師も務める。
奈良市にあるフランス菓子店「ガトー・ド・ボワ」のオーナーパティシエ。
つくったコメント