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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

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とっても美味しくできました。スンドゥブが家で作れるとは感激です。次回はアミエビの塩辛で作りたいな。
2017/05/17
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おいしかったです。焼きあがったらすぐに器へとありますが、切らなくていいのですかね。アツアツのまま切ったらボロボロと崩れてしまいました。
2017/05/17
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水切りの時間がなく、片栗粉でトロミをつけました。簡単で安くて助かるのですが、ちょっとパンチがないので次回はみなさんのコメントを参考にアレンジしてみようと思います。
2017/05/16
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とっても美味しい、簡単であっという間。片栗粉でとろみをつけました。ジャンボ生姜焼きの数日後には、必ずコレを作ってます。
2017/05/16
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おいしかったです。濃厚なので数はたべられないかも。
2017/05/16
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お店の煮しめは、こんなに手間暇かけるのだなぁっと感心しました。下ゆでの高野豆腐、れんこん、こぼう、勉強になりました。おいしかったです。ただ、お正月用に日持ちさせるためか、味が濃すぎたので次は調整しようと思います。
2017/05/15
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つなぎが多めのフワフワしたハンバーグで、ニンニクとナツメグの香りが魅力です。肉肉しいのに飽きた時に良く作ってます。ソースを和風にアレンジしたらチグハグになったので、レシピ通りが良いと思います。
2017/05/13
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油っぽくならず、美味しいシュウマイです。タネが緩く、包んだそばから崩れて苦労しました。皮が足りなくなった分を、丸めてもち米をまぶしたところ、なんとかドーム型にとどまってくれました。
2017/04/13
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細かな切り込みを入れてなんとも美味しそうな見た目でしたが、あっさりしすぎて物足りなかった。
2017/04/11
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レモンソースがシンプルなのに肉に負けずパンチがあってとても美味しかったです。弱火なので時間はかかりますが、また作りたいです。
2017/04/07
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鮮やかで春を切り取った感がして楽しい。粉チーズと鰆の相性が良く、臭みもなく美味しいです。冷めてもイケるとの事なのでお弁当に持って行きたいです。下処理とゆで卵のポイントも勉強になりました。溶き卵はマヨネーズで代用しました。
2017/03/09
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いわしとカレーが良く合いおいしいです。衣がモコモコで天ぷらの印象はなく洋食のお菜です。衣がたっぷり余ったので、減らすか他に揚げるものを用意したほうが良さそうです。
2017/03/08
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出汁巻はこのレシピが一番すき。味付けはシンプルに出汁と塩だけ、卵の風味が引き立ちます。お弁当に入れるときは、片栗粉をまぜて出汁が染み出ないようにしてます。ふわふわで最高です。
2017/03/07
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イナダで美味しくいただきました。レタスや白髪ねぎ、パプリカなど家にある野菜を山盛り乗せて。醤油味だから間違いなく好まれると思います。
2017/02/17
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簡単にグラタンが出来てびっくりしました。鮭とネギ、サツマイモ、お互いに引きたて合って、ホワイトソースによく合います。とっても美味しい!
2016/10/18
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釣った当日に締めました。塩、合わせ調味料、それぞれ半日くらい冷蔵庫で放置しましたが、とても美味しかった。次回は時間どおりに作ってみます。
2016/10/02
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めちゃくちゃ簡単で美味しい。ブロック肉は調理に時間がかかるので億劫でしたが、電子レンジでなんなくクリア。目から鱗!すごいです! ほどよく弾力があり噛み応えがあります。味噌の風味も良いです。
2016/09/30
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塩と昆布だけでとっても美味しくできました。さつまいもご飯は初めて食べましたが、栗ご飯のような香りがしました(私だけ?)我が家に秋がやって来た!
2016/09/27
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マリネで鮭の臭みがとれて美味しかった。こんなに美味しいのなら鮭をもっと多く用意すれば良かったー。しょうゆのソースも良く合います。さつまいものグラタンもgood、鮭単品だったらフライパンで皮目をパリパリにソテーしても良さそう。
2016/09/20
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ミキサーで作るお菓子は初めてです。パウンドケーキのような空気を含んだふんわりしたケーキとは違って、カボチャの羊羮のような食感。簡単で美味しいのでまたつくりたいです。半量で17㎝マルグリット型で丁度良かった。
2016/09/20
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