お店の煮しめは、こんなに手間暇かけるのだなぁっと感心しました。下ゆでの高野豆腐、れんこん、こぼう、勉強になりました。おいしかったです。ただ、お正月用に日持ちさせるためか、味が濃すぎたので次は調整しようと思います。
2017/05/15
つなぎが多めのフワフワしたハンバーグで、ニンニクとナツメグの香りが魅力です。肉肉しいのに飽きた時に良く作ってます。ソースを和風にアレンジしたらチグハグになったので、レシピ通りが良いと思います。
2017/05/13
油っぽくならず、美味しいシュウマイです。タネが緩く、包んだそばから崩れて苦労しました。皮が足りなくなった分を、丸めてもち米をまぶしたところ、なんとかドーム型にとどまってくれました。
2017/04/13
鮮やかで春を切り取った感がして楽しい。粉チーズと鰆の相性が良く、臭みもなく美味しいです。冷めてもイケるとの事なのでお弁当に持って行きたいです。下処理とゆで卵のポイントも勉強になりました。溶き卵はマヨネーズで代用しました。
2017/03/09
いわしとカレーが良く合いおいしいです。衣がモコモコで天ぷらの印象はなく洋食のお菜です。衣がたっぷり余ったので、減らすか他に揚げるものを用意したほうが良さそうです。
2017/03/08
出汁巻はこのレシピが一番すき。味付けはシンプルに出汁と塩だけ、卵の風味が引き立ちます。お弁当に入れるときは、片栗粉をまぜて出汁が染み出ないようにしてます。ふわふわで最高です。
2017/03/07
めちゃくちゃ簡単で美味しい。ブロック肉は調理に時間がかかるので億劫でしたが、電子レンジでなんなくクリア。目から鱗!すごいです!
ほどよく弾力があり噛み応えがあります。味噌の風味も良いです。
2016/09/30
マリネで鮭の臭みがとれて美味しかった。こんなに美味しいのなら鮭をもっと多く用意すれば良かったー。しょうゆのソースも良く合います。さつまいものグラタンもgood、鮭単品だったらフライパンで皮目をパリパリにソテーしても良さそう。
2016/09/20
ミキサーで作るお菓子は初めてです。パウンドケーキのような空気を含んだふんわりしたケーキとは違って、カボチャの羊羮のような食感。簡単で美味しいのでまたつくりたいです。半量で17㎝マルグリット型で丁度良かった。
2016/09/20
つくったコメント (642件)