きょうの料理レシピ
和風青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
「しょうが焼きのたれ」を多めにつくっておけば、おかず一品が簡単にできます。たれは冷蔵庫で3~4日間もちます。
写真: 対馬 一次
エネルギー
/320 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
牛肉は細切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて縦に細切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れていためる。火が通ったらピーマンを加えて全体に油が行き渡ったら、たれ を入れて1分間ほどいためる。かたくり粉小さじ1を倍量の水で溶いて加え、とろみがついたらサッと混ぜて火を止め、器に盛る。
「しょうが焼きのたれ」を使ったレシピ
豚肉のジャンボしょうが焼き
きょうの料理レシピ
2003/11/25
中村正明のフライパンで簡単!和食
つくったコメント