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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

酢豚
真っ黒でツヤツヤ、美味しいです!花巻をつくって一緒に頂きました。香菜のかわりに大葉を、代わりにはなりませんが、それなりに良かった。はっきりした味なので、野菜を加えてもいいと思いました。
2018/07/11
noimage
オーブンなら上手くいくのに、蒸し器でも成功して嬉しい、中華セイロで作りました。キャラメル作りは苦手だけれど、また、つくろーっと。
2018/07/11
焼き納豆丼
納豆がカリカリになってるところが美味しかったけど、また食べたいと思わなかった、期待していただけに残念です。
2018/07/10
しらたきの明太子炒め
簡単で凄くおいしい、作り置きできて良いです。明太子が無着色タイプだったので彩りはさみしいかな。
2018/07/10
noimage
冷たく冷やして出しました。夏向けにさわやかで美味しいお菜です。
2018/07/09
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小さなホタテ缶で作りましたが、とても美味しいです。
2018/07/09
マーボー豆腐
あっさりして、コクがあって春夏にピッタリ。しめじをいれ、豆板醤は多め、花山椒もたっぷりに。さわやかな辛さで頂きました。すごく美味しいです。
2018/07/09
黒糖のふわふわ淡雪かん
名前に惹かれて作りました。細かい粒々の空気がつぶれていくような不思議な食感、こんなお菓子があったんだと驚きました。クリームが洋風で濃厚、淡雪かんだけ砂糖を半量にしたので、丁度良かったです。
2018/07/06
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生クリームが足りなかったので牛乳を足し、塩鮭で代用、仕上げにパルメザンチーズで風味をプラス、美味しかったです。
2018/07/06
ぶりのしょうが焼き
凍ったまま調理できるので簡単だし、あると便利、臭みもないし、おいしいです。冷めてもしっとりしてパサつかずお弁当にぴったりです。
2018/07/05
高野豆腐の利休揚げ
高野豆腐をどれくらい絞っていいかよくわからず、しぼりすぎたかも。それでも、じゅわっと出汁が滲み出て美味しく頂けました。他のコメントを参考に、砂糖は小さじ1に減らしました。
2018/07/05
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すっぱすぎて好みではなかった。
2018/07/04
レンジえびチリ
あっさりエビチリ、プリプリでびっくりです。殻付きのエビ12匹、しいたけで。美味しかったです。簡単なのでお弁当作りにいいかも。
2018/07/04
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ボリューミーで美味しい。ミートボールは先に作って冷凍していたので、ホワイトソースを作るだけだったので楽でした。ミートボールの塩気を感じなかったので、ホワイトソースは塩は効かせたほうがいいかも。じゃがいもがシャキシャキしてアクセントになって良かったです。
2018/07/03
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ふわふわのしんじょ、とっても美味しいです。玉ねぎは、さらしすぎたのかあまり香りがなかったです。磯辺揚げにも挑戦したいです。
2018/07/02
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凍ったまま、プルコギを調理できて楽です。甘くてとっても美味しいです。お弁当用に小分けに冷凍して、作る時は水溶き片栗粉で汁を閉じ込めたら良さそうです。
2018/06/29
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初めてのモツ料理、おいしくて臭みもなく出来ました。
2018/06/29
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オリーブオイルでお豆腐を食べたのが初めて、ざる豆腐にする訳がわかりました。ブルーチーズの刺激が最高。お酒に合うんだろうなぁ、下戸なのが悔しいです。
2018/06/28
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蛇腹にしたり調味料を熱したり、手間をかけるとよく浸みてパリパリと食感も良くなります。酸っぱくてめちゃくちゃおいしいです。高野豆腐の揚げ煮とともに作りました。
2018/06/28
高野豆腐の揚げ煮
高野豆腐3つして、他の材料も増やして、調味料は大さじ3に。とっても美味しくてご飯がすすみます。アチャラ漬も酢が効いていてぴったり、この組み合わせ最高です。
2018/06/28
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