真っ黒でツヤツヤ、美味しいです!花巻をつくって一緒に頂きました。香菜のかわりに大葉を、代わりにはなりませんが、それなりに良かった。はっきりした味なので、野菜を加えてもいいと思いました。
2018/07/11
名前に惹かれて作りました。細かい粒々の空気がつぶれていくような不思議な食感、こんなお菓子があったんだと驚きました。クリームが洋風で濃厚、淡雪かんだけ砂糖を半量にしたので、丁度良かったです。
2018/07/06
高野豆腐をどれくらい絞っていいかよくわからず、しぼりすぎたかも。それでも、じゅわっと出汁が滲み出て美味しく頂けました。他のコメントを参考に、砂糖は小さじ1に減らしました。
2018/07/05
ボリューミーで美味しい。ミートボールは先に作って冷凍していたので、ホワイトソースを作るだけだったので楽でした。ミートボールの塩気を感じなかったので、ホワイトソースは塩は効かせたほうがいいかも。じゃがいもがシャキシャキしてアクセントになって良かったです。
2018/07/03
凍ったまま、プルコギを調理できて楽です。甘くてとっても美味しいです。お弁当用に小分けに冷凍して、作る時は水溶き片栗粉で汁を閉じ込めたら良さそうです。
2018/06/29
蛇腹にしたり調味料を熱したり、手間をかけるとよく浸みてパリパリと食感も良くなります。酸っぱくてめちゃくちゃおいしいです。高野豆腐の揚げ煮とともに作りました。
2018/06/28
つくったコメント (642件)