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ランランランさんのマイレシピ

つくったコメント (384件)

ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め
きんぴらも大好きですがベーコンを使うことで目先が変わりとても美味しかったです。にんにく醤油で味付けし、乾燥パセリを使用。また作ります。
2018/05/06
ミルクジャム
甘いミルクジャムは生クリームを使うことで濃厚に。とにかく甘いけど幸せ気分になりますね。苺はもちろんトーストにも合います。
2018/04/15
えびのチリソース ふんわり卵のせ
市販のチリソースがちょっと苦手だったので栗原先生のレシピに感激しました。調味料の加減で自分好みにできそうです。お店屋さんのようで家族にも大好評。えびもプリプリで美味しかったです。
2018/04/15
卵焼きのお弁当
私には砂糖大さじ2でも甘い卵焼きでしたが全体のバランスでいいのかも。煮干しをきんぴらに使うって栄養の面でもすぐれていますね。人参はピーラーを使いました。梅干しは昨年作った、さしす梅干しで。彩りもよくて心が癒されるお弁当です。
2018/04/13
鶏のから揚げ
今まで卵や味醂を入れたりしていたのが何だったのかと思えるくらいです。お肉の切り方の大きさや漬け時間で味が変わるので少し塩分を抑えていただくときに好みで調整するといいですね。美味しかったです。
2018/04/11
いちごの生クッキー
焼き上がってくると甘酸っぱい苺の香りがしてとてもいいですね。この季節にみんなに喜んでもらえる生クッキーです。簡単にできるのも嬉しい。
2018/04/10
ひらひら肉天
豚肩ロース肉は200gを使いました。手軽にできて美味しいですね。お肉を切らずに広げてワンボウルで洗い物も助かります。青じそは少し大きめの千切りにしました。また作ります。
2018/04/07
鶏むね肉のしょうが焼き
何度も作るぐらいに美味しいですね。鶏肉以外にもいろいろ応用できそうです。今回は焼き加減に気をつけました。
2018/03/14
照りマヨチキン
マヨネーズが入るとまた違ったお味が楽しめますね。鶏肉を多めに使っても味の濃さが十分でした。フライパンを傾けて油を取るのは重要ですね。
2018/03/02
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
くずしたお豆腐もいいですね。温まりました。ラー油でむせたのに餃子や担々麺が食べたくなりました。
2018/02/27
キャビネットケーキ
ドライクランベリーを使い作りました。ちょっと具材が多かったのか崩れそうになりましたが美味しいおやつができました。ソースもいい感じです。
2018/02/27
きゅうりサラダ
きゅうりをハサミで切る方法がとてもよかったです。食べやすく美味しい。サラダというのも分かります。
2018/02/26
鶏むね肉のしょうが焼き
みなさんのコメントを見てとても作りたくなりました。堀江先生のレシピは分かりやすく作って美味しい。お弁当にもお勧めですね。ネギと菜の花の添えもよかったです。
2018/02/23
しょうが肉だんごとねぎのスープ
肉団子にみじん切りにした生姜が効いていますね。白ネギがまた美味しいです。肉団子を小さめにして煮る時間を短くしましたが食べやすく、簡単なのですぐできていいですね。
2018/02/13
チキンのポテトクリーム煮
じゃがいもをすって使えばこんなに簡単にとろみがつくんですね。じゃがいもが多かったのか味が物足りなくなり無添加のチキンスープの素を少し加えていただきました。優しいお味ですね。
2018/02/07
白菜と豚肉のチーズ鍋
カマンベールチーズをお鍋にと思いましたが、とても美味しかったです。柔らかい白菜がたくさん食べられて塩と粗挽きこしょうした後、パスタがスープとからんでいいですね。鍋ごと食卓に出したら豪華でした。
2018/02/05
バニラシフォンケーキ
20cmのシフォン型で焼き10cmの高さのフワフワのシフォンケーキができました。お水を入れるからか、とてもしっとり。この後、生クリームと苺でお誕生日ケーキを作ります。
2018/02/02
なめらかクリームシチュー
彩りもよく優しいお味のシチューですね。ブロッコリーを入れるタイミングがとてもよくて参考になりました。あっさりとしたシチューを作るときはこの粉牛乳を使いたいと思います。
2018/02/02
もやしタンタン
お野菜たっぷりで豆乳やお豆腐とほんとうに身体にいい感じでとても温まりました。ピリ辛の肉そぼろもいろいろと応用できそう。美味しかったのでまた作ります。
2018/02/01
大根そば鍋
思ったより簡単にできて美味しいです。食べやすくてどんどんいただけますね。煮汁は別に少し取っておくと後から足すのに便利です。柚子こしょうを少し入れるのがお気に入り。夫に「これ美味しい」をもらえました。
2018/02/01
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