市販のチリソースがちょっと苦手だったので栗原先生のレシピに感激しました。調味料の加減で自分好みにできそうです。お店屋さんのようで家族にも大好評。えびもプリプリで美味しかったです。
2018/04/15
私には砂糖大さじ2でも甘い卵焼きでしたが全体のバランスでいいのかも。煮干しをきんぴらに使うって栄養の面でもすぐれていますね。人参はピーラーを使いました。梅干しは昨年作った、さしす梅干しで。彩りもよくて心が癒されるお弁当です。
2018/04/13
今まで卵や味醂を入れたりしていたのが何だったのかと思えるくらいです。お肉の切り方の大きさや漬け時間で味が変わるので少し塩分を抑えていただくときに好みで調整するといいですね。美味しかったです。
2018/04/11
豚肩ロース肉は200gを使いました。手軽にできて美味しいですね。お肉を切らずに広げてワンボウルで洗い物も助かります。青じそは少し大きめの千切りにしました。また作ります。
2018/04/07
みなさんのコメントを見てとても作りたくなりました。堀江先生のレシピは分かりやすく作って美味しい。お弁当にもお勧めですね。ネギと菜の花の添えもよかったです。
2018/02/23
肉団子にみじん切りにした生姜が効いていますね。白ネギがまた美味しいです。肉団子を小さめにして煮る時間を短くしましたが食べやすく、簡単なのですぐできていいですね。
2018/02/13
じゃがいもをすって使えばこんなに簡単にとろみがつくんですね。じゃがいもが多かったのか味が物足りなくなり無添加のチキンスープの素を少し加えていただきました。優しいお味ですね。
2018/02/07
カマンベールチーズをお鍋にと思いましたが、とても美味しかったです。柔らかい白菜がたくさん食べられて塩と粗挽きこしょうした後、パスタがスープとからんでいいですね。鍋ごと食卓に出したら豪華でした。
2018/02/05
20cmのシフォン型で焼き10cmの高さのフワフワのシフォンケーキができました。お水を入れるからか、とてもしっとり。この後、生クリームと苺でお誕生日ケーキを作ります。
2018/02/02
彩りもよく優しいお味のシチューですね。ブロッコリーを入れるタイミングがとてもよくて参考になりました。あっさりとしたシチューを作るときはこの粉牛乳を使いたいと思います。
2018/02/02
思ったより簡単にできて美味しいです。食べやすくてどんどんいただけますね。煮汁は別に少し取っておくと後から足すのに便利です。柚子こしょうを少し入れるのがお気に入り。夫に「これ美味しい」をもらえました。
2018/02/01
つくったコメント (384件)