ハンバーグを作るのに牛肉とマイタケだけとはなんと斬新なんでしょう。いつもの形にしたらレシピの時間ではよく焼けず、平らにした方がよかったかも、 火の通りに注意ですね。ソースは玉ねぎも入ってマイタケと合い、美味しいキノコハンバーグができました。
2018/11/01
生地がもちもちしてクルミ餡と美味しかったです。思ったより水分追加しました。線になってスッと消える目安になるまで。でないと分厚めに焼けてしまいます。美味しい生地なのでいろいろ応用できそうですね。
2018/10/19
唐揚げ用の鶏もも肉400gを使いましたが、たれはレシピ通りで十分でした。花穂じその代わりにブロッコリースプラウトを。鶏肉は10分かけて揚げたのでカリッとして美味しかったです。
2018/10/17
キノコたっぷりのハヤシライスですね。少し面倒ですがトマトは皮を取ってから使った方がいいかも。手順通りにしていくと美味しい。最後に書かれてあるようにケチャップやソースはほんの気持ち程度で調整。まろやかになって食べやすくなりますが、好みですがちょっと入れ過ぎたかもと反省。
2018/10/13
薄切りの豚肉があったのでクルクル巻いて使いました。下味もつきやすく柔らかく、これもありかと。黒酢の甘酢あんがとてもいいですね。とろみがついて透明になったとき火を止め余熱で具をからめました。美味しかったです。
2018/10/02
甘酢餡がとても合って美味しかったです。長いもの食感やマイタケの風味そしてかぼちゃの甘さもよかった。最後にごま油を少しかけたらよかったかなあと思いましたが。
2018/09/19
ハムがなかったので鶏ひき肉を塩コショウで炒めました。優しいお味で美味しかったです。じゃがいもはゆでて木べらで鍋に押しつけながら、つぶしてマッシュポテトを作りましたよ。ゆで卵がアクセントになっていいですね。
2018/08/19
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