close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

ホットケーキ
甘さも控え目ながら十分、サクッフワッで美味しかったです。シンプルで、4歳児が卵を割ったりしながら、一緒に作りました。自分で作った!と思える位に簡単です。 そして、つくったコメントが1000!
2016/06/21
合いびき肉のすき焼き風
あられふも無く、クレソンもなく…ですが、作りました。 甘辛の出汁がお肉に沁みて、しっとりとして美味しかったです。しっかり浸した方が美味しかったです。 ほうれん草を足して、いただきました。お豆腐も美味しいし、何より手軽で良かったです。
2016/06/21
noimage
キュウリも瓜だな、と思いました。出汁がしみて美味しかったです。お揚げとの相性もバッチリです。 キュウリもグダグダにもならず、青くささもなく、暑い夏には冷やしてバッチリです。
2016/06/20
にんじん、鶏肉、昆布の煮物
確かに生姜が効いている方が美味しかったです。 4歳児でもにんじんを食べられる位の爽やかさなので、辛いということもなく。 煮汁の飛び加減か、少し薄めの味付けだったので、塩で調整しました。夏で塩味が恋しいからかな? 煮る時間も少なく、野菜ゴロゴロで良かったです。
2016/06/20
noimage
この味噌が美味しくて、色々なものに合いそうだと思いました。ナスとか…キュウリでも。 お肉はシンプルだけど、ホントに簡単にとても美味しかったです。茹で豚でもなんでも美味しくなりそうです。下ごしらえできない時に、簡単でお助けメニューになりそうです。
2016/06/19
noimage
タレは半分でも、ドバドバでした。ハンバーグもしっとりして食べやすくなりました。 ナツメグではないハンバーグは初めてでしたが、違和感もなく、足りなくでもできるんだと思いました。
2016/06/19
じゃがいものピザ風
ツナでなく、4歳児が大好きなコースマヨにしました。 ジャガイモも大好きなので、病み上がりでもよく食べてくれました。子供が嫌いなはずは無い味で、美味しかったです。 ソーセージならばおつまみ系の味だと思いました。
2016/06/19
モチモチ春にんじん
風邪の高熱で食欲がない4歳児に作りました。 にんじん好きですがネギは今ひとつなので、冷凍ブロッコリーの袋にたまる小さいブロッコリーを入れました。 また、かつおだしの粉末も足しました。 明石焼みたいなモチモチで、食欲も出てくれて野菜も食べられて良かったです。
2016/06/16
noimage
さっぱり、とても好きです。 セロリの歯応えもよく、切り干し大根は土臭くもなし、火も使わずに作り置きできるのもよかったです。夏にも重宝しそうです。
2016/06/16
noimage
バター醤油は少し焼けた味が美味しかったです。 揚げ焼きで油は控え目にしましたが、充分に水分を抜くと歯応えが美味しかったです。 ジャガイモもジャガバターですから、とても美味しかったです。
2016/06/16
チキンとにんじんのバルサミコ風味
バルサミコはフルーティーで美味しかったです。4歳児も食べてくれます。さっぱりペロッでにんじんもよく合いますし、バターを控え目に作っても食べ応え充分でした。 お弁当にも入れましたが、よく食べてきてくれました。
2016/06/13
noimage
むね肉でしたが、焼き色しかつけないせいかしっとりと出来ました。アッサリでよかったです。 ゆで鶏のゆで汁は、ワカメとネギを足してスープにしました。色々展開できて、よかったです。
2016/06/12
noimage
お肉の旨味が玉ねぎに沁みて、とても美味しかったです。お塩だけでおいしいとは。 お肉は蒸し焼きにする為か、安いのに柔らかに仕上がりました。さっぱりペロッと食べられました。
2016/06/12
noimage
色も綺麗だし、お腹一杯になる系のおかず味噌汁でよかったです。卵は4歳児がといて、よく食べてくれました。
2016/06/09
noimage
4歳児も野菜ごとよく食べました。 にんじん、塩もみスライサーでた細切りのキュウリ、カニカマにしましたが、美味しかったです。 すぐに出来るので、昼ごはんに良かったです。
2016/06/07
noimage
マスタードって美味しいな、と思えるメニューでした。水ナスを使いましたが、みずみずしくマスタードでアッサリでした。セロリも歯応えがよくてとても良かったです。 お肉にもぴったりでした。
2016/06/02
noimage
生姜が効いて、そのままでも美味しかったです。 セロリも爽やかですが、4歳児と夫はそのままで食べる方が好きで食べていました。 生姜っていいな、と思いました。
2016/06/02
アスパラの牛肉巻き
幼稚園のお弁当に入れました。 前日夜に巻いておいて、朝に焼きました。案外時間はかかるかも?!その間におにぎりを作ったりしていたら、出来たから良かったです。甘辛で冷めてもしっかり味で、お弁当にピッタリでした。
2016/05/30
noimage
実山椒がなくても、とても美味しい浅漬けでした。サラダのように沢山食べられるのが良かったです。 夏野菜の季節にまた作りたいです。
2016/05/30
ミニトマトのはちみつ漬け
青くさい香りが、ハチミツレモンでかなり誤魔化されました。少量でも1:2 の比率で用意すれば良いのが簡単でした。 プチトマトが苦手な4歳児が、お弁当に入れても食べてくれました!
2016/05/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介