甘さも控え目ながら十分、サクッフワッで美味しかったです。シンプルで、4歳児が卵を割ったりしながら、一緒に作りました。自分で作った!と思える位に簡単です。
そして、つくったコメントが1000!
2016/06/21
あられふも無く、クレソンもなく…ですが、作りました。
甘辛の出汁がお肉に沁みて、しっとりとして美味しかったです。しっかり浸した方が美味しかったです。
ほうれん草を足して、いただきました。お豆腐も美味しいし、何より手軽で良かったです。
2016/06/21
キュウリも瓜だな、と思いました。出汁がしみて美味しかったです。お揚げとの相性もバッチリです。
キュウリもグダグダにもならず、青くささもなく、暑い夏には冷やしてバッチリです。
2016/06/20
確かに生姜が効いている方が美味しかったです。
4歳児でもにんじんを食べられる位の爽やかさなので、辛いということもなく。
煮汁の飛び加減か、少し薄めの味付けだったので、塩で調整しました。夏で塩味が恋しいからかな?
煮る時間も少なく、野菜ゴロゴロで良かったです。
2016/06/20
この味噌が美味しくて、色々なものに合いそうだと思いました。ナスとか…キュウリでも。
お肉はシンプルだけど、ホントに簡単にとても美味しかったです。茹で豚でもなんでも美味しくなりそうです。下ごしらえできない時に、簡単でお助けメニューになりそうです。
2016/06/19
タレは半分でも、ドバドバでした。ハンバーグもしっとりして食べやすくなりました。
ナツメグではないハンバーグは初めてでしたが、違和感もなく、足りなくでもできるんだと思いました。
2016/06/19
ツナでなく、4歳児が大好きなコースマヨにしました。
ジャガイモも大好きなので、病み上がりでもよく食べてくれました。子供が嫌いなはずは無い味で、美味しかったです。
ソーセージならばおつまみ系の味だと思いました。
2016/06/19
風邪の高熱で食欲がない4歳児に作りました。
にんじん好きですがネギは今ひとつなので、冷凍ブロッコリーの袋にたまる小さいブロッコリーを入れました。
また、かつおだしの粉末も足しました。
明石焼みたいなモチモチで、食欲も出てくれて野菜も食べられて良かったです。
2016/06/16
さっぱり、とても好きです。
セロリの歯応えもよく、切り干し大根は土臭くもなし、火も使わずに作り置きできるのもよかったです。夏にも重宝しそうです。
2016/06/16
バター醤油は少し焼けた味が美味しかったです。
揚げ焼きで油は控え目にしましたが、充分に水分を抜くと歯応えが美味しかったです。
ジャガイモもジャガバターですから、とても美味しかったです。
2016/06/16
バルサミコはフルーティーで美味しかったです。4歳児も食べてくれます。さっぱりペロッでにんじんもよく合いますし、バターを控え目に作っても食べ応え充分でした。
お弁当にも入れましたが、よく食べてきてくれました。
2016/06/13
むね肉でしたが、焼き色しかつけないせいかしっとりと出来ました。アッサリでよかったです。
ゆで鶏のゆで汁は、ワカメとネギを足してスープにしました。色々展開できて、よかったです。
2016/06/12
お肉の旨味が玉ねぎに沁みて、とても美味しかったです。お塩だけでおいしいとは。
お肉は蒸し焼きにする為か、安いのに柔らかに仕上がりました。さっぱりペロッと食べられました。
2016/06/12
マスタードって美味しいな、と思えるメニューでした。水ナスを使いましたが、みずみずしくマスタードでアッサリでした。セロリも歯応えがよくてとても良かったです。
お肉にもぴったりでした。
2016/06/02
生姜が効いて、そのままでも美味しかったです。
セロリも爽やかですが、4歳児と夫はそのままで食べる方が好きで食べていました。
生姜っていいな、と思いました。
2016/06/02
幼稚園のお弁当に入れました。
前日夜に巻いておいて、朝に焼きました。案外時間はかかるかも?!その間におにぎりを作ったりしていたら、出来たから良かったです。甘辛で冷めてもしっかり味で、お弁当にピッタリでした。
2016/05/30
青くさい香りが、ハチミツレモンでかなり誤魔化されました。少量でも1:2 の比率で用意すれば良いのが簡単でした。
プチトマトが苦手な4歳児が、お弁当に入れても食べてくれました!
2016/05/30
つくったコメント (1221件)