美味しかったです。
ズッキーニが苦手な子供も食べてくれました。
ズッキーニの厚く切って調理したときのグニャっとした感じがなく、薄くて食感もあるのがいいみたいです。
また作ります。
2017/06/21
マスタードは納豆についてたもの3つで後はレシピの半量、ビネガーは米酢を使いました。
美味しかったです。四歳の子供も食べていました。
今度はワインビネガーで作って比べてみたいです。
2017/05/28
れんこんは少し小さめにした方がモチッシャキとして美味しい。
太めものが火の入りがあまくなってしまったので、もっと加熱すればよかったです。
豚こまを使用したので火を通す加減が難しく固い仕上がりに。でも、美味しく頂きました。
また作ります。
2016/12/25
皮はこそげず、油で炒めるのも忘れてしまいました。それでもモチモチほっくりでいい甘さでとても美味しかったです。
少し煮くずれたので今度はレシピに忠実に作ってみたいです。
この里芋を薄切りにしてパンにのせて敷き詰めマヨネーズをかけてトーストして食べたらすごい美味しかったです。
2016/11/11
皮を使わずに蒸し煮にしました。甘味には少しメープルシロップを足しました。濾すのは足のないパンチタイプのザルで行いました。焼き色が付かず15分に増やしたらこげました。。写真が消えてしまい焼く前のものです。
時間を増やすときは少しずつですね。
家族と友人にとても美味しいと言ってもらえました。
2016/11/06
ちょうどよい南蛮酢で美味しいです。
アジはもっとしっかり揚げれば良かったです。
油を少なく揚げたので骨が固めになってしまいました。
南蛮酢は倍量作ったので翌日は鶏もも肉を揚げて絡めました。これまた抜群。
また作ります。
2016/08/07
時間をかけてるだけあり大根にしっかり出汁が染み込み、イカは柔らかく、とても美味しかったです。
やさしい甘み。
イカは皮を剥かないでいれました。これを作るときは早い時間から作るべきですね。
2016/08/07
短時間で完成し、小松菜も使いたかったのでとても助かりました。
定番の味付けが美味しかったです。
ただ小松菜から水分がたくさん出てしまったので(炒めすぎ?)茹でたり、先に炒めて一度取り出して水分をきるかすると良いかと思いました。
2016/08/03
美味しかったです。酸味の少ないキムチで作りました。
キュウリはゴーヤで、普通のもやし、ニラ無しで豆苗を茹でて加えました。
酢が入って砂糖は入れないので酸っぱくならないかと思いましたが豚肉の甘みとごま油でか、気にならず美味しく頂きました。温玉と和えたら更に美味しそうです。
2016/07/30
美味しかったです。
豆腐は絹で、鰹節を牛肉の薄切りで作りました。
肉に醤油で下味をつけ、はじめに酒をふりいれ炒めて取り出して最後に合わせました。
塩がいい感じにきいていて醤油で味も調節でき短時間で安心美味しいメインになりました。
2016/06/20
むね肉で作ったら固くなりました。
なので2回目は少し薄めに肉を広げるようにカットし、皮を下にして厚手のホーロー鍋で沸騰して5分火を消して10分くらい放置してしっとり仕上がりました。
お肉の厚みなどで加減しないとなりませんがしっとりできると嬉しいです。
2016/06/13
見た目が違いすぎですが、、
スープを参考にアサリのむき身を使い、もやしではなく、えのき茸をたっぷり入れて小ネギを散らしました。
豆乳と牛乳を半々にいれました。
色んな出汁の味がして、豆乳と牛乳がまろやかだけどさっぱりとしていて美味しかったです。
またレシピ通りの具で作ってみたいです。
2016/06/13
美味しかったです。
ひじき少なめアボカド多め、ひよこ豆は大豆で代用。白ワインビネガーを使いました。
玉ねぎは子供も食べるので辛味を無くすためレンジで2分加熱。玉ねぎ1/2個使いました。出た水分を絞っていれました。
オリーブ油は大さじ1に減らしました。具材の量が変わっても
塩とビネガーで味が好みに調節しやすい。
クラッカーにのせて食べたら絶対おいしそう。
2016/06/13
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