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はしのさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

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さば缶を使って作ってみました、レシピの調味料にさば缶のつゆもそのまま加えました。美味しかったです。
2021/02/27
れんこんのつくねのっけ
レンコンが安かったのでお弁当のおかずにとつくりました。しょうゆとみりんとの甘辛さとレンコンのパリッとひた食感が味わえます。
2019/10/28
きのこのだしびたし
しいたけなどがなかったため、えのきだけで作りました。えのきだけではキノコ独特の風味が物足りないように感じたので出汁を濃いめにしました。
2019/10/25
肉もやしのオイスター炒め
細ネギがなかったので、長ネギの葉の部分を中心に細く切って使いました。間違って味付けをするタレのAを肉に混ぜてしまいましたが、もやしの水分でリカバリーできたようです。お弁当のおかずにも良さそうです。
2019/10/25
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ニンニクを抜きましたが美味しくいただけました。味が濃いとのコメントがありましたが、私にはちょうど良かったです。最後に焼き色がしっかりつくまで焼き上げると香ばしく美味しさが増します。 一緒に焼いたネギも美味しかったです。
2019/10/24
梅肉入りしょうが焼き
梅を多めにしました。豚こまの代わりにロースを使いましたが、梅やタレとの絡みを考えるとコマの方がいいかもしれません。キャベツとの相性も良いです。
2019/04/05
ごぼうとにんじんのきんぴら
おいしいです。倍の量を作っても一回で食べられると思います。
2019/04/02
ごぼうとにんじんのきんぴら
おいしいです。倍の量を作っても一回で食べられると思います。
2019/04/02
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
たまねぎはクタクタに、じゃがいもも柔らかい方が好きなので、時間をおおめにあしました。
2019/04/02
野菜スープ
じゃがいもと豆も加えました。水が野菜からも出るので少なめがいいかもしれません。
2019/04/02
キャベツの肉みそがけ
味噌ではなく醤油で味つけしました。長ネギのみじん切りを多めにし、玉ねぎも加えて、よく炒めました。 キャベツの味と食感が楽しめるレシピです。
2018/04/21
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食パンはトースト、コンビーフはフライパンで両面を軽く焼きました。コンビーフは崩れてしまうものもありましたが、食パンに載せてしまえば問題ありません。 レシピ通りに、缶のコンビーフを5mm、2/3のきゅうりを3mmの厚さに切ると、パンに載せる量と大きさがジャストでした!
2018/04/14
もやしと鶏肉の柚子(ゆず)こしょう炒め
ニラの代わりに小松菜を使いました。茎と葉の部分とに分け、茎はもやしと一緒に、葉は本来ニラを加えるタイミングで入れました。 柚子胡椒は使いませんでしたが美味しくできました。片栗粉の代わりに小麦粉を使ったのでお肉は焼き色がついています。
2018/04/12
キャベツと厚揚げのみそ炒め
2人分なので材料も調味料もだいたい半分の量で作りました。予め厚揚げを焼き、キャベツを下茹でしてあるので、準備しておけばサッと炒めるだけで熱々で両者の食感が楽しめます。このした準備が大切そうです。 味見をしてみるとしょっぱめだったので、みりんを少し多めにしました。最後の醤油の量でも味を調整すると良いかもしれません。
2018/04/11
肉じゃが
水も出汁も使わず、どんどん材料を入れていく感じで、手間をかけず美味しく作れてしまうのがうれしいです。 たまねぎもじゃがいもも大きめに切り、豚バラ肉ときび砂糖を使い、調味料の分量と煮込み時間はレシピ通りに作りました。具材に味がしみて美味しくできました。最後の醤油は分量外でひと回ししました。
2018/03/27
ふわトロ親子のっけ丼
ほかの具材とたまごを別々に煮込むので、たまごの硬さを調節しやすいです。1分だと煮込み過ぎかもしれません。少し塩っぱくなってしまったので次は量を調整しようと思います。
2018/03/24
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