細ネギがなかったので、長ネギの葉の部分を中心に細く切って使いました。間違って味付けをするタレのAを肉に混ぜてしまいましたが、もやしの水分でリカバリーできたようです。お弁当のおかずにも良さそうです。
2019/10/25
ニンニクを抜きましたが美味しくいただけました。味が濃いとのコメントがありましたが、私にはちょうど良かったです。最後に焼き色がしっかりつくまで焼き上げると香ばしく美味しさが増します。
一緒に焼いたネギも美味しかったです。
2019/10/24
食パンはトースト、コンビーフはフライパンで両面を軽く焼きました。コンビーフは崩れてしまうものもありましたが、食パンに載せてしまえば問題ありません。
レシピ通りに、缶のコンビーフを5mm、2/3のきゅうりを3mmの厚さに切ると、パンに載せる量と大きさがジャストでした!
2018/04/14
ニラの代わりに小松菜を使いました。茎と葉の部分とに分け、茎はもやしと一緒に、葉は本来ニラを加えるタイミングで入れました。
柚子胡椒は使いませんでしたが美味しくできました。片栗粉の代わりに小麦粉を使ったのでお肉は焼き色がついています。
2018/04/12
2人分なので材料も調味料もだいたい半分の量で作りました。予め厚揚げを焼き、キャベツを下茹でしてあるので、準備しておけばサッと炒めるだけで熱々で両者の食感が楽しめます。このした準備が大切そうです。
味見をしてみるとしょっぱめだったので、みりんを少し多めにしました。最後の醤油の量でも味を調整すると良いかもしれません。
2018/04/11
水も出汁も使わず、どんどん材料を入れていく感じで、手間をかけず美味しく作れてしまうのがうれしいです。
たまねぎもじゃがいもも大きめに切り、豚バラ肉ときび砂糖を使い、調味料の分量と煮込み時間はレシピ通りに作りました。具材に味がしみて美味しくできました。最後の醤油は分量外でひと回ししました。
2018/03/27
ほかの具材とたまごを別々に煮込むので、たまごの硬さを調節しやすいです。1分だと煮込み過ぎかもしれません。少し塩っぱくなってしまったので次は量を調整しようと思います。
2018/03/24
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