簡単でとってもボリュームありの満足料理です。
今回使った大根はしっかりと下茹でしたのにやわらかくならず、厚さがは1センチくらいでも良かったかなと思いました。でも、旬の柔らか大根だとやはり2センチくらいあるとふろふき大根も一緒に食べれる感じでいいかもしれませんね。
2018/03/03
りんごの紅玉が手に入ったので作って見ました。
油脂系が入らないのでどうかしら?と思ったのですが簡単に作れるし、お味も良い!カラメルとりんごの味がケーキに染み込みとても美味しいです。アイスクリーム添えると美味しいですが、無しでも食べれましたよ。
2017/10/29
とても美味しかったです。作り方も簡単だし「さつまいも」という所が気に入りました。キャラメル味がとっても良くて、甘すぎずかと言って頼りない甘さでもなく。とにかく定番のおやつになること間違いなしです。
2017/10/07
毎年、茄子料理を考える時にこのレシピを思い出し2012年の7月号テキストをめくり直して作ります。
お手軽な素材で作れて簡単。冷めてもいいし、暖かくても美味しいです。お留守番おかずにもいいです。
2017/06/24
テキストから作りました。衣はカリッと、中はふっくら。とても美味しくて主人にも好評でした。下味は付けなくて良いのかと不安でしたがウスターソースと共に頂くととっても懐かしい味でキャベツも美味しく頂けました。衣が残ったので、鶏のササミを細く切った物に付けて揚げてお弁当に入れました。
美味しかったです。
2017/02/25
美味しいのですが、出来上がりが少し辛かったです。たまり醤油ではなかったせいでしょうか?でも、上等なお醤油をつかいました。出汁が多いので煮汁を少なくするのに、時間がかかります。半分くらいでも大丈夫だと思います。その分お酒を 1カップいれても良いとおもいました。
2017/01/17
アボカドでもう一品のときはいつも同じアボカドマグロ!ワンパターンから脱却したくて、このレシピに挑戦。後引く旨さに感動。リピート間違いなし。
手順も簡単で、気軽に作れるところがいい。
少し薄味だったので、レモンをプラスしワサビ醤油を増量しました。
2017/01/14
今回は、白菜が大量にあったので かぶの代わりに入れてみました。こちらも白菜の甘味が出てとても美味しかったです。人参とインゲンは前日に茹でおいたものの残り。彩りもいいでしょ。
鶏団子のお味も良く、私の冬の定番料理です。
2017/01/11
コロッケってなかなか手作りしない私。
でも今回はこのサツマイモとジャガイモのミックス。
試したくて、作ってみました。感動のお味。
是非、皆さんも作ってみてください。
2015/07/11
毎回好評なので、倍の24個分で作りました。冷蔵庫にエビもあったので細かくたたいて入れたら、お味がとっても良くなりました。
生地をこねる時に少しべたついたので、多少小麦粉をプラスしました。
2015/02/14
簡単シンプルなおかつおいしい!レンコンのコリコリと衣のサク
サク感。青海苔の風味もいいし、また生しょうゆがいいお味。初めて生醤油使いますが、塩から過ぎずうまみたっぷりのこれぞ作りたてのお醤油の味でした。
2013/02/07
炊き込みご飯に牛肉を入れるのは、はじめての体験!!煮干も気にならずに食べれたし栄養満天なこの料理。友達にも教えてあげたい。
ヤンニョムジャンがまた最高!!
2013/01/28
つくったコメント (36件)