トマトが旬になり、おいしく熟しているものがあったので作りました。私も豚コマを入れて栄養価アップ!
2人前を一度に作ったのでベチャっとしてしまいましたが、美味しかったです。唐辛子を1/2本しか入れなかったので少しパンチが足りず、主人はおい唐辛子してました。マンネリになりがちな麺料理。ひとつレパートリーが増えました。
2023/05/30
美味しいです。甘めの味噌味が程よく鶏肉と長芋に絡んで、長芋の食感も良いです。
長芋はよく洗って皮をむかずに使いました。
蕪の葉の茹でたものがあったので青みとして入れました。また作りたいです。
2023/01/18
NHKプラスの#心のデトックスから「タサン志摩の小さな台所」を見て思わず作りたくなりました。
少し茄子が煮崩れてしまいました。柔らかめのバケットと共にいただきましたが、とっても美味しかったです。まだ残っているのでパスタソースとしていただきたいと思っています。
2022/05/02
秋茄子がお値打ちだったのでこのレシピに挑戦。鯖と茄子と生姜がこんなに合うとは思いませんでした。3種の食材を一緒に食べた時もう、お口の中は秋祭り!
茄子も皮めから蒸し焼きにしてあるので色も鮮やかでとても美味しそうに出来ました。
2021/12/02
鶏肉のレシピを増やそうと検索していましたら旬を迎える玉ねぎとアスパラガスの組み合わせのレシピを発見!
早速挑戦しました。
マリネ液は少し甘みが強かったのでレモン汁を大さじ1杯増やし塩加減が足りなかったので、柚子胡椒をプラス。味が引き締まりとても美味しく出来ました。
2021/05/31
つくったコメント (36件)