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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ブロッコリーのかにあんかけ
あんが薄味なのでブロッコリーは小さくすると良いです。大きいと物足りない味に感じます。
2019/02/17
ひじきの五目煮
薄味の五目煮です。市販のものになれているのか、最終味見で調味料足しました。レシピは健康に気をつけたい人にはよいですね。
2019/02/17
ねぎときのこのグラタン
簡単でおいしいです。ネギはいっぱいに入れても溶けちゃうので多めでいいです。ちょっと白ワイン振ればもっとよかったかも。
2019/02/16
めんつゆ
写真は濾す前。ストレートタイプのめんつゆです。簡単でかなり美味しい。私も市販品は買わなくなりました、コスパも良いです。
2019/02/11
“鶏ちゃん”風香り炒め
岐阜の隣の愛知県に住んでいます♪けいちゃん、居酒屋さんでも人気です。鶏肉とキャベツは基本の野菜で後はあるものでオッケー。ニンニク多めが我が家流です。甘くておいしい。
2019/02/11
豆腐だんごのとろろ鍋
飽きない良い味です。豆腐の固さで粉の量は変わります。固さは美容クリーム位が適当かと思います。
2019/02/10
鶏肉とねぎのミルクシチュー
スープの作り方は簡単でいいかも。ネギの苦み?か、わからないけれどいつものホワイトシチューの味ではなかったです。
2019/02/09
レモンときのこのさっぱりご飯
キノコと米のサラダみたいな感覚で作ってみました♪ベーコン多めがよいかもです。
2019/02/02
こってりねぎみそ
見た目よりもとってもマイルドな仕上がりです。
2019/01/29
大和芋とひき肉のお焼き
ツルッとしておいしく頂きました。かつお節は生地に入れて出汁もちょっと入れて有ります。
2019/01/28
タンドリーチキン風から揚げ
普通の唐揚げっぽく仕上がりました。もっとスパイス入れてもいいかも
2019/01/23
山芋のオープンオムレツ
ふわふわ。何もつけないのがおすすめです。キノコがいい風味をだしています。
2019/01/21
白菜と手羽先のピリ辛煮
やはりコメントにもあるように白菜の甘味で加減した方が良いですね。私の作り方は、肉を先に皮目からやいて取り出し白菜の芯を鶏の脂で焼く、ニンニクタカノツメ入れたら葉と肉の順にのせ酒、調味料は半量で。水は入れないです♪水分は白菜から出ます。蓋をして弱火。写真ぐらい水分出ます。
2019/01/20
サワークリーム
できるかな?
2019/01/20
ねぎのマリネ
ネギとろとろです。おいしいけれどコスパ的にネギを誰かに頂いた時ぐらいにしかつくる事ないかな?煮汁は半量で作りましたがそれでもこの量有ります。洋風スープに使えるので捨てないように!
2019/01/19
noimage
ツナ缶がないので出汁をとった後のかつお節を入れました、意外においしく食べる事が出来ます。糖質気にしている方にも良さそうです。
2019/01/19
とろろ昆布汁
何か足したい、梅?
2019/01/19
ねぎの卵とじスープ
ネギとニンニクが優しい舌触りのスープ。休日のゆったりとした時間に作るのがいい。
2019/01/18
チリコンカン
水分余裕ないので鍋に付きっきりですねー、ベーコン入れるのはじめてですがおいしい。味の塩コショウはやっぱりコンソメ2つ入れました。
2019/01/16
干し野菜
白菜干しました。
2019/01/16
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