岐阜の隣の愛知県に住んでいます♪けいちゃん、居酒屋さんでも人気です。鶏肉とキャベツは基本の野菜で後はあるものでオッケー。ニンニク多めが我が家流です。甘くておいしい。
2019/02/11
やはりコメントにもあるように白菜の甘味で加減した方が良いですね。私の作り方は、肉を先に皮目からやいて取り出し白菜の芯を鶏の脂で焼く、ニンニクタカノツメ入れたら葉と肉の順にのせ酒、調味料は半量で。水は入れないです♪水分は白菜から出ます。蓋をして弱火。写真ぐらい水分出ます。
2019/01/20
ネギとろとろです。おいしいけれどコスパ的にネギを誰かに頂いた時ぐらいにしかつくる事ないかな?煮汁は半量で作りましたがそれでもこの量有ります。洋風スープに使えるので捨てないように!
2019/01/19
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