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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

油揚げのじゃが明太はさみ焼き
ジャガイモと明太子は本当に相性が良いです、それを香ばしいアゲで包んだレシピですが、何故かアゲが密着せずはがれてきちゃいました。押して焼くのが足らなかったかな、お弁当に入れるにはこれをクリアしなければ。マスタードにつきましては明太子が辛いのでなくても良いかなとは思います。
2012/10/13
チョコカレーパン
なんと!美味しいです。揚げたてのカレーパンはおいしいですが、さらに、チョコレートの香りがプラスされ絶妙な味加減です。チョコレートの甘みは感じず、風味だけが微かに感じます。勇気を持ってトライする価値ありです。
2012/10/13
豚玉(お好み焼き)
カリ、ふわ!美味しいです。ポイントに「一人分づつ焼く事」とありますが、これは必須ポイントです。試しに2枚分を一緒に焼いたところ、混ぜる動作が難しくなり(プロは大丈夫)仕上がりの美しさが違いました。初心者は、面倒でも1枚づつ、動かさず(笑)が基本ですね。
2012/10/09
お好み焼き生地
生の状態でもおいしいのが分かるから、お好み焼きを作るのが楽しみ♪ちなみに、出汁は冷ましたものを!熱いとどろどろになりますので。
2012/10/09
長芋とのりのスープ
さっぱりとしたスープ。のりを入れ忘れちゃったけれど、おいしく頂きました。
2012/10/09
手づくりマヨネーズ
簡単!だけど酢の量は好みがあるので何回か作らないと。もう、市販品は買わなくて済みます♪
2012/10/09
ごま汁
いつものお味噌汁に練りゴマを入れるだけですが、コクも増して栄養も取れそう、忙しい朝にもぴったりです。
2012/10/09
レモンチリドライカレー
とても美味しいです。レモンとヨーグルトそして塩味で濃厚なチーズのようなお味です。レモンは国産が手に入らず皮無しで、ヨーグルトは昨晩から水切りをしたもの(クリーム状)を使用しました。
2012/10/08
アボカド明太あえ
アボカドは、わさび醤油で食べるのが大好きな私。しかし、たまには違う食べ方もしたいな~っと思い作ってみました。王道のネギとの相性はもちろん、辛子明太子のピリリ感もとてもよかったです。前菜としておもてなしにも良いです。
2012/10/08
ねぎとベーコンのとろろグラタン
ふっくら焼けました!(朝、スコーンを失敗したので、非常に嬉しいです)一人分量、オーブントースター(1000W)で8分、味噌は大さじ1弱で(もっと少なくてもよいかも)。ネギは甘くておいしいのでもっと入れてOK。お酒のおつまみにもいいです。
2012/10/08
焼きたらこスコーン
生地失敗。味はおいしいです。
2012/10/08
ベーコンチーズスコーン
生地失敗。味はおいしいです。
2012/10/08
ヨーグルトでつくるスコーン
残念、失敗しちゃいました。ヨーグルトを水切りしてバターの代わりに使うレシピは魅力的でぜひマスターしたいです。水切りは出来ていたはず、でしたが、ネバネバして生地がまとまらず、100グラムぐらい小麦粉を!!投入しなくてはいけなかった、それでも型を抜ける状態にならず、写真のような形で終了。モチモチ状態。味は好き、だからまた作ってみます。それから、このレシピは一見、簡単で楽しそうなのでお子様と、とお思いの方も多いと思いますが、ちょっとしたコツがいるかもしれません、出来ましたらあらかじめ大人が作ってみて成功したらご一緒に作ると楽しいおもいでになるかも。失敗すると大人でもへこみますから(笑)
2012/10/08
ハニーマスタードチキンサンド
ハニーマスタード、おいしいです。サンドイッチにぬると言えばバターかマヨネーズでしたが、これからはハニーマスタードも♪きゅうりで(挟む順番逆でした)作りました。
2012/10/07
りんごのソテー
ジューシーに焼けました。おやつとして作ったのでシナモンを振りました。レモン半分の絞り汁がやや多かったのでちょっと酸っぱくなりました。何回か作ってベストな量を発見したいです。
2012/10/06
大根と鶏肉の中国風煮物
二倍の量、手羽元で作りました。実は、チンジャオロースーの素が思った以上に薄味になってしまいどうしようかと思っていたら、このレシピを発見。湯を加えず!?薄いチンジャオロースーの素で煮ました。やったー、おいしく出来ました。
2012/10/06
チンジャオニューロースー
我が家には味が薄かった、しかし油通しをしたお肉と野菜は色もきれいでお肉は柔らかく、野菜はしゃきっと仕上がりました。
2012/10/05
チンジャオロースーの素
思っていた以上に薄味に出来ました。追記1.チンジャオロースーを作りましたが、やはり薄いです、スープがうまく出なかったかな?追記2.大根と鶏肉の中国風煮物を作りました。湯で薄めないで使い見事、おいしく、そして全量使い切りました。失敗してもあきらめないでネ。
2012/10/05
サンラータン
湯通して臭みが無くすっきりしたスープです。しかし微妙なさじ加減が難しく再トライしたいレシピ。干し貝柱がなく生食用ボイルホタテで代用した部分も大きく左右していると思いますし、とにかく、このようなスープがササッと出来るようになれば料理上手ということでしょうか。
2012/10/05
チーズお焼き
チーズがパリパリです。おやつやおつまみにも良いです、焼く時は押さえつけず、レシピ通りふんわり焼くとおいしいです。青海苔がアクセントなのでぜひかけて召し上がってください。
2012/10/05
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