アジョワンシードが無かったので、入れられませんでしたが、美味しく頂きました。香菜も無かったので、パセリのみじん切りで代用しましたが、悪くなかったです。
2008/04/18
若干、蕗と煮干の煮汁が濃い印象がありますが、量を調整して丼に盛りました。大変美味しかったです。我が家では山椒の木を盆栽風に育てているのですが、強い木で栽培し易く、また結構可愛らしいので、(何より木の芽が取り放題です)オススメです。
2008/04/17
とても美味しかったです。ただ…私の要領が悪かったのかわかりませんが、白菜の下ごしらえに大変時間がかかりました。大量の油でジックリ火を通すのは、カロリー面やコスト面との兼ね合いが難しいところだと思いました。(白菜用の油は大量に水分が出ているので再利用は難しいですよね?)
2008/04/07
本当に軽い食感で美味しかったです。おからが入る事によっての違和感は全く無かったです。
(以下再度作りました感想です)
おからを倍の量にしてみました。お味は前回と同様でした。
2008/03/06
ねぎスープがの美味しさがよく出ていました。おからが入っても全く違和感がありませんでした。美味しかったです。
補足:じゃがいもに代えて、かぼちゃを使ってみました。じゃがいもとまた違った風味になり、かぼちゃでも美味しいと思いました。
2008/03/04
お味はとても良かったです。油抜きした後の油揚げの水分をシッカリ切らなかったのが原因か、長時間焼いても中の水分が抜けませんでした。次回は油抜きをしないで焼いてみたいと思います。
2008/02/27
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