缶詰めのデミグラスソースを使いました。水分がないので、洋風コンソメ1/2個を180ccのお水と共にプラスしましたらとても美味しくできました。全て半量で缶詰めは295g全て使いました。次回はデミグラスソースストックを使って作りたいです。ハヤシライスが苦手な主人が完食してくれました。
2018/12/27
レシピどおりで作成。とても美味しかったです。26cmのフライパンで20本焼くのは狭くて重なったりしますが何度も移動して焼けました。冷めるとお肉が堅くなるので熱いうちに頂くのがいいです。
2018/10/27
練りごま無しで作成。(A)のお味がとても濃く感じました。コメントを参考にゴマを少なくしましたがそれでも多かったです。ナスはクタッとなるまでよく焼き、炒めました。焼きナスのほうが好みでした。
2018/09/18
牛乳は130ml、バニラオイルがなかったのでエッセンスで。代用出来るのかわかりませんが。あとはレシピどおり。コメントを参考に四等分にしました。30分冷蔵庫で寝かせるとほとんど液を吸っていました。甘さ薄め。オレンジジャムをのせて美味しく頂きました。。5枚切りで作成。。
2018/09/02
生クリーム無しだったので盛り付けがきれいに出来なかった。いちじくは皮を剥いてから切るのと切ってから剥くのとどちらが簡単きれいに出来るか試したけれどあまり変わらなかった。12等分に切ったけれど薄くて更に盛り付けを困難にしてしまったような気がします。冷凍のラズベリーを飾りましたがいまひとつ。オレンジキュラソーを結構多めにふりましたがあまり感じられなかった。グラニュー糖はいらないかも。いちじくが甘いから。
2018/08/29
つくったコメント (980件)