みずみずしくて辛みがマイルドな「新たまねぎ」。
生のままシャキシャキとした食感を味わうのもよし、火を通して甘みを堪能するもよし。基本から応用まで様々な楽しみ方が出来る、今の時季ならではの味です。
今回は、料理ビギナーでも失敗しない、「新たまねぎをが主役のレシピ」をまとめてみました。ぜひ気軽に、春の味を楽しんでください!
基本から応用まで【新たまねぎ】が主役のレシピ8選
トロっと新たまと手羽元のツヤツヤ煮
みずみずしくて火が通りやすい新たまねぎ。大きく切ってじっくり煮ると、甘みが出てトロッとするほど柔らかに。手羽元のうまみがじんわりとしみ込みます。
関連記事
身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、おいしくなるコツ満載です!
2023/02/19