今が旬の「小松菜」。
値段も手頃で、ビタミンやカルシウムなどの栄養満点。下ゆで不要で火通りも早く、手軽に使えるうれしい食材ですよね。
今回は、簡単で重宝する「小松菜の炒め物」のレシピをまとめて紹介します。
シンプルな塩炒めをワンランクアップさせるコツ、厚揚げや肉と合わせたボリュームおかず、常備菜にもなる万能レシピに、飽きさせない味つけのバリエーションなどなど。
この8品を覚えておけば、おかずに迷うことが減りますよ!
おかずに迷わず済む【小松菜の炒め物】8選
鶏肉と小松菜の炒め物
むね肉の上品なうまみを生かしたシンプル炒め。片栗粉をまぶすことで、口当たりがしっとりとして、味もからみやすくなります。小松菜のシャキシャキ感も楽しんで。
関連記事
寒い日には特におすすめの「スープ」のレシピをまとめてみました。覚えておくと重宝する基本中の基本。 栄養満点で体も温まりますよ!
2023/01/08
年末年始は、おなじみの洋食メニューを手づくりで楽しんでみませんか?レシピ通りにつくればおいしさ間違いなし。年末年始の食卓が盛り上がりますよ♪
2022/12/25