みずみずしくてやわらか。自然の甘みがたまらない「春キャベツ」。
今回は、簡単でつくりやすい、シンプルな「春キャベツ炒め」のアレンジを10品紹介します。
合わせる材料を変えたり、味付けを変えたり…この10品さえおさえておけば、「春キャベツ」が何度食卓にのぼっても、飽きることなんてありませんよ♪♪
「春キャベツのシンプル炒め」10選
春キャベツとふんわり卵の彩り炒め
キャベツはシャキシャキ、卵はふんわり。火を通したトマトのジューシーな甘さが調味料代わりです。春らしい色を生かすためにも、味つけはごくシンプルに仕上げるのがポイント。
春キャベツと油揚げのしょうゆ炒め
にんにくの香りを移した油でカリッと焼いた油揚げは、肉や魚介にも負けないおいしさ。豆板醤としょうゆで香ばしい風味をつけたところにキャベツを加えてサッと混ぜ、スピーディーに仕上げます。
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
サッと炒めたシャキシャキの春キャベツに、カリッと焼いた豚肉のコク、ちりめんじゃこのうまみをプラス。みんな大好きな甘辛味にご飯もすすみます。