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きょうの料理レシピ

春キャベツとコンビーフのソース炒め

スパイシーなウスターソースが春キャベツの甘みを引き立てます。硬い軸や芯も薄切りにして全部いただきます。

春キャベツとコンビーフのソース炒め

写真: 竹内 章雄

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/2.2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・コンビーフ (缶詰/小) 1缶(100g)
・ウスターソース 大さじ1
・オリーブ油 小さじ2
・塩 2つまみ
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

キャベツは、葉は一口大に切り、外葉と内側の葉とに分けておく。軸は薄切りにし、芯は繊維に対して直角に薄切りにする。コンビーフは1cm厚さに切る。

! ポイント

芯は特に堅いので繊維を断って薄く切ると、口当たりがよく仕上がる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、コンビーフを入れる。中火でこんがりと焼いて取り出す。

3

キャベツの軸と芯、外葉を入れ、塩をふって炒める。全体に油が回ったら内側の葉を加える。

! ポイント

柔らかな内側の葉は最後に加え、炒め上がりをそろえる。

4

コンビーフを戻し入れてざっと炒め、ウスターソースを回しかけて全体を炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2019/03/04 とことん味わう! 春キャベツ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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