真っ赤ないちごが店頭に並んでいると、なんだかうれしくなりませんか? そのまま食べてもおいしいけれど、ちょっと手を加えるだけで立派なデザートに大変身。 ビックリするほど簡単なレシピばかりですよ!
小堀 紀代美
いちごは「生」がいちばん!という方には、こちら。コクがあるのに軽くて爽やかなヨーグルトクリーム。いちごの甘酸っぱさと相性抜群です。
→レシピはこちら
伊藤 栄里子
コーティング用のチョコレートでいちごをかわいくデザインしてみました。
島本 薫
混ぜて重ねるだけでできる、おしゃれなデザートです。
大原 千鶴
つぶして冷凍するだけで、いちごが長く楽しめます。そのまま食べればフレッシュアイスに、牛乳と合わせればいちごミルクになります。
大山 栄蔵
電子レンジを使えば、ほんの数分でジャムが。保存性が高くないので、少量ずつつくりましょう。
いちごを甘く煮るときは、フレッシュさを失わないように、煮詰めすぎないのがコツです。
ほりえ さわこ
いちごの水分で粉をまとめる白玉。粘土遊びをするみたいに、ほんのりピンク色の生地をこねたり、自由な発想で白玉を形づくるのも楽しい!
日本人に馴染みのある調味料の一つ「みそ」。今回はそんな「みそ」を使った、あったか料理レシピをご紹介します。
2022/03/03
あつあつでとろっとした「あんかけ」で、口当たりもなめらか、おいしさもアップ!今回は「あんかけ」のレシピをご紹介します。
2022/03/02
食卓がパッと華やかになるごちそう「ちらし寿司」。3月3日の桃の節句にはもちろん、ふだんの献立にもおすすめの手軽につくれるレシピを集めました。
2022/02/27