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きょうの料理レシピ

いちごのチョコレートがけ

コーティング用のチョコレートでいちごをかわいくデザインしてみました。

いちごのチョコレートがけ

写真: 野口 健志

材料

(18~20コ分)

・いちご 18~20コ
・コーティング用チョコレート (ブラック・ホワイト) 各50g

つくり方

1

コーティング用チョコレートは、適当な大きさに割ってそれぞれ湯せんにかけ、溶かす。

2

よく洗ったいちごの水けをふき、斜めにして1のホワイトをつけ、乾いたら裏側にブラックをつける。

! ポイント

好みで模様をつけてもかわいい。

きょうの料理レシピ
2002/02/11 バレンタインに贈りたいお菓子

このレシピをつくった人

伊藤 栄里子

伊藤 栄里子さん

フランス・パリで製菓を学び、神奈川県鎌倉市内で洋菓子教室を主宰しながら、テレビや雑誌でも活躍。洗練された味とわかりやすい理論で人気。

3の工程でぶりはそのままで仕上げました
固くはならず美味しくできました
2024-02-06 07:02:33
ぶりのあらで作りました。カイワレのかわりに青菜を添えました。だいこんをひらひらにしたのであっというまにできました。ひらひら大根をつくる作業も楽しいです。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2023-11-30 01:29:21
超高速でとっても簡単に出来ました!フライパンだけで作れるのも手軽でありがたいです。魚が苦手な主人も美味しい美味しいと食べてくれたのでまた作りたいです。
2023-11-22 12:30:45
ブリは塩をして置くことで臭みは消えます。大根はピラピラなので簡単に味がしみました。正に『超高速』!!貝割れはほうれん草で代用しました。美味しかったです。
2023-11-07 07:36:08

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