秋を感じる野菜の代表格「きのこ」。安価なのもうれしいですよね。
「きのこ」は種類によって香りや味、食感の違いを楽しめ、レシピも豊富。
今回はそんな「きのこ」と「肉」を組み合わせた、おかずレシピをご紹介します。
ぜひレパートリーを増やしてくださいね。
きのこたっぷりウスター風味のポークジンジャー
豚ロース肉は、気になる脂身をカットします。ウスターソースとカレー粉のスパイシーなソースで塩分もカット。低エネルギーでもリッチな味わいを実現しました。
鶏手羽ときのこのワイン蒸し
鍋一つでできるシンプル料理ですが、存在感のある力強いうまみを楽しめる一品です。きのこを数種類を組み合わせることで、複雑なうまみと食感が楽しめます。
関連記事
今回は少しオシャレな洋風の焼き菓子のレシピをまとめてみました。
2021/10/07
クリーミーなソースとトロトロのチーズがたまらない「グラタン」。今回は、芋やきのこ、鮭など秋らしい食材を使ったレシピをご紹介します。
2021/10/06
今回はおうちつくれるサクサクの衣の「フライ」レシピをご紹介します。
2021/09/30