これからが旬の「あさり」。潮干狩りのニュースが流れると同時に、お店にもたくさん並び始めましたね。
今回は、晩ごはんのメインになる、ボリューム満点のあさりレシピを10品集めてみました。
春ならではの食材と合わせれば、晩ごはんの食卓が華やぎますよ♪♪
旬のあさりで晩ごはん 厳選10レシピ
黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!
関連記事
パパっとつくれて、食べ応え十分。ランチにぴったりの「手間なしどんぶり」を10品まとめてみました。 すぐに役立つこと間違いなしですよ♪
2021/04/03
春野菜のなかでも、特に旬を感じさせてくれるのが「たけのこ」。今回は和風と洋風の「たけのこ」レシピをご紹介します。
2021/03/31