柔らかくて甘みのある春キャベツで副菜をつくりませんか?
生でフレッシュなおいしさを楽しむのはもちろん、ゆでたり、蒸したり、いろいろな調理法で味わって。
つくりおきできるレシピもあるので、献立の助けにもなりますよ。
キャベツの副菜レシピ
春キャベツのだし酢
だし酢の絶妙な味加減でたっぷりと食べられ、野菜不足解消におすすめな一品です。つくりおきしておけばアレンジ豊富!特に春キャベツはサッとゆでるだけで柔らかくなり、甘みが出ますよ。
春キャベツとピーマンのお手軽漬け
春のキャベツは柔らかいので塩をしておくだけですぐにしんなり。あとは、黒こしょうとオリーブ油であえるだけ。香りが良いエクストラバージン油を使ってね。
ちぎりキャベツのにんにくじょうゆあえ
春キャベツを手でちぎって野菜本来の柔らかさを楽しみましょう。にんにく風味がよくなじみ、ビールにもぴったりのヘルシーおつまみをどうぞ!
関連記事
シャキシャキとした歯応えと、独特のすっきりとした香り、かすかな甘みが特徴のうど。おなじみのあえ物やきんぴらから、新感覚のメニューまで、いろいろな味わい方が楽し
2021/03/06
菜の花が登場すると、食卓は一気に春気分ですね。持ち味のほろ苦さを生かしておいしく味わうコツは、下ごしらえのひと手間です。ビギナーさんにもおすすめのシンプルなレシ
2021/02/22