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きょうの料理レシピ

春キャベツとコーンのコールスロー

冷蔵庫でかさばるキャベツは、サラダにして保存するのがおすすめ。時間がたってしんなりしても、また違ったおいしさになります。

春キャベツとコーンのコールスロー

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・春キャベツ (大) 5枚
・コーン (缶詰/ホール) カップ1/2
【ドレッシング】
・サラダ油 大さじ2+1/2
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1+2/3
・砂糖 大さじ1/2
・塩 小さじ約1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

キャベツは堅い軸を除き、せん切りにする。コーンは汁けをきっておく。

2

ボウルに【ドレッシング】のサラダ油、オリーブ油を入れ、そのほかの調味料を順に加えながら泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

油と酢が均一に混ざって白っぽくなったら、1を加えてあえ、密封容器に入れる。

全体備考

【保存】
密封容器に入れ、冷蔵庫で4~5日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2014/03/11 春色シンプルおかず

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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