冬野菜をおいしくいただく♪小松菜がメインの絶品レシピ集

今が旬の「小松菜」は、クセがなくあく抜きも不要で扱いやすい野菜です。
今回はそんな「小松菜」をたっぷり使ったアレンジレシピをご紹介します。
お好みのレシピを見つけてみてくださいね。

小松菜のしょうが豚そぼろ炒め

つくりおきのしょうが豚そぼろを使った、スピード副菜です。

小松菜そば

細かく刻まれた小松菜の美しい深い緑が、食欲をそそります。ピリッときく実ざんしょうの辛みがおいしい。

小松菜と帆立てのミルク煮

帆立てのうまみをしっかりきかせれば、あっという間にお手軽ミルク煮のでき上がりです。

小松菜とがんもの含め煮

アクの少ない小松菜は、下ゆでいらずがうれしい。しめじをプラスして食べごたえをアップさせます。

小松菜の帆立て貝柱卵あんかけ

フワフワでやさしい卵あんと、紹興酒の風味がおいしい一品です。

豆腐と小松菜のサンラースープ

酸味と辛みのスパイシーなスープは実は塩分控えめで、うまみもたっぷり。酢を上手に使った「免疫力強化レシピ」です!

記事をシェアする
PR

関連記事