今が旬の「小松菜」は、クセがなくあく抜きも不要で扱いやすい野菜です。 今回はそんな「小松菜」をたっぷり使ったアレンジレシピをご紹介します。 お好みのレシピを見つけてみてくださいね。
重信 初江
つくりおきのしょうが豚そぼろを使った、スピード副菜です。
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脇屋 友詞
細かく刻まれた小松菜の美しい深い緑が、食欲をそそります。ピリッときく実ざんしょうの辛みがおいしい。
足立 敦子
帆立てのうまみをしっかりきかせれば、あっという間にお手軽ミルク煮のでき上がりです。
石原 洋子
アクの少ない小松菜は、下ゆでいらずがうれしい。しめじをプラスして食べごたえをアップさせます。
加藤 奈弥
フワフワでやさしい卵あんと、紹興酒の風味がおいしい一品です。
菰田 欣也
酸味と辛みのスパイシーなスープは実は塩分控えめで、うまみもたっぷり。酢を上手に使った「免疫力強化レシピ」です!
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